19

Новости недели, выпуск от 19.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

ОРДЕН ДЛЯ ОТЦОВ. Накануне Международного дня семьи в "белом доме" принимали многодетных матерей, награждённых почетным знаком Тульской области "Материнская слава".

В прошлом году этой награды удостоены 60 женщин, в этом - 25 тулячек, воспитавшие 5 и больше детей, внёсшие большой вклад в сохранение и развитие семейных традиций.

Недавно Президент России утвердил орден "Родительская слава" за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

А тульские представители ЛДПР выдвигают идею создания ордена "Отцовская слава", считая, что наличие награды для женщин за то, что делают двое - мать и отец, есть не что иное, как неприкрытая дискриминация по половому признаку.

30 ТЫСЯЧ ЗА ВОДУ. По постановлению тульского природоохранного прокурора ОАО "Тулачермет" оштрафовано на 30 тыс. рублей. Предприятие нарушало закон РФ "О недрах", без лицензии используя недра для добычи подземных вод водозаборными сооружениями в посёлке Велегож Заокского района для водоснабжения санатория "Металлург".

СОГЛАШЕНИЯ МЕДЛЕННО, НО ВЫПОЛНЯЮТСЯ. Выступая на торжественных мероприятиях по случаю 20-летия крупнейшего предприятия-инвестора, губернатор Вячеслав Дудка сообщил, что, несмотря на кризис, инвестиционные соглашения, заключённые на тульских экономических форумах, реализуются.

Начиная с 2006 года заключены договоры о реализации на территории региона 105 проектов на сумму 480 миллиардов рублей. На сегодняшний день освоены инвестиционные ресурсы на сумму 67 миллиардов рублей, в том числе реализованы шесть проектов стоимостью свыше 12 миллиардов рублей.

ОЛИМПИЙСКАЯ ПОБЕДА СТУДЕНТА. Студент ТулГУ Фам Хунг Кыонг, заняв 15-е место, вошел в двадцатку лучших в финале Всероссийской студенческой интернет-олимпиады по математике среди студентов нематематических специальностей.

Всего в олимпиаде состязались 5422 студента из 248 вузов Российской Федерации, а также Киргизии, Белоруссии и 15 стран Европы.

ЮЛЯ ЗАКАЗАЛА ЮЛЮ? Весна - пора любви для 21-летней Юли З. закончилась уголовным делом. По версии следствия, молодая женщина безумно ревновала своего бывшего сожителя к 32-летней тёзке - Юлии Г. В апреле, не мудрствуя лукаво, она обратилась к знакомому с просьбой найти того, кто за 100 тысяч рублей убьёт соперницу.

Теперь, находясь под стражей, младшая Юля имеет возможность подумать о любви, ревности, мести и изучить уголовный кодекс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах