38

Новости недели, выпуск от 28.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ. 26 апреля исполнилось 23 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. В те дни радиоактивному загрязнению подверглось более половины Тульской области. От радиации пострадало свыше 900 тысяч жителей региона. В работах в зоне АЭС в 1986-1990 годах принимали участие более двух тысяч наших земляков. Если бы не они, последствия чернобыльской аварии могли бы быть ещё страшнее. В областном центре прошли митинги, посвящённый Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

ЗАДУШИЛА НОГОЙ. 17-летняя девушка обвиняется в убийстве. Страшная драма произошла в селе Сомове Одоевского района. По версии следствия, пэтэушница Катя У. поссорилась с 32-летним собутыльником Олегом. Когда он оказался на полу, барышня наступила ногой на его шею и, придавив к полу, удерживала мужчину, пока тот не умер. На следующий день Катю задержали.

ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ УМИРАТЬ. Инфекционный корпус детского отделения горбольницы N 1 находится под угрозой закрытия. Если это произойдёт, детей с инфекционными заболеваниями будет некуда госпитализировать. А последствиями могут стать эпидемии и увеличение детской смертности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах