aif.ru counter
18.03.2009 00:00
24

Люди встали "на тропу войны"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

"В оккупации"

МЕРЫ предосторожности жители района принимают довольно давно. Те, кому приходится поздно возвращаться с работы, стараются "скооперироваться", чтобы не идти домой в одиночку. Да ещё и вооружаются палками поувесистее. Дети

в школу и обратно ходят только в сопровождении взрослых. И всё потому, что этот район частного сектора "оккупировали" бездомные собаки.

- Ходить по округе страшно - загрызут! - сообщила нам местная жительница, которую назовём Валентиной Ивановной. - В пункт по отлову собак на ул. Гоголевской, 53-б, мы заявляли, что по улицам Красина, Писемского, Парижской Коммуны совсем ходить невозможно. Шесть собак было отловлено, но это капля в море!..

Когда стрессы

убивают любовь

МНОГИЕ из нас любят собак. Но когда на тебя со злобным лаем бросается озверевшая свора, о любви к её отдельным представителям думать как-то не приходится. Все мысли автоматически сосредоточиваются на спасении одежды, ног и жизни в целом.

Женщина, которую мы представим как Софья Андреевна, живёт в многоэтажном доме.Громадные зверюги несколько раз рвали ей одежду. Пока Софья Андреевна не наловчилась выставлять перед собой сумку, пытаясь спастись от укусов.

"На тропе войны"

КАК показывает практика, главную роль всегда и во всём играет человеческий фактор. Не исключением явилась и "собачья" проблема.

Разве не человеческие жестокость и легкомыслие повинны в том, что животные оказываются на улице? Всем известны случаи, когда, наигравшись с забавным щенком, люди выкидывают повзрослевшее животное вон из дома.

И Валентина Ивановна, и Софья Андреевна упоминали многих хозяев собак, которые, уходя на работу, выпускают животное "побегать". Причём никого из этих людей не волнует, как их "зверушки" ведут себя на улице. Зачастую собаководы шагу не сделают, чтобы унять своего питомца, готового растерзать несчастного прохожего. Спрашивается: у кого больше злобы, кого надо наказывать - человека или животное?

Конечно, раз люди страдают от бездомных собак, человеческие судьбы для всех нас дороже, чем жизни бессловесных тварей Господних. Но, казалось бы, цивилизация стоит уже на той ступени, когда охране и заботе подлежит всё живущее на Земле.

По словам Софьи Андреевны, она обращалась в городскую службу по отлову собак. Назвала улицы, наиболее опасные "в собачьем" отношении. Ей отвечали, что приняли сообщение к сведению. Но каких-либо конкретных телодвижений со стороны работников службы жители района не заметили. Бездомных собак меньше не стало.

Сейчас, рассказывает женщина, на улице Красина пушистая мама выкармливает восемь щенят. Эти толстенькие миляги уже понемногу учатся лаять. Страшно представить, как они, голодные и злые, будут всей оравой налетать на прохожих.

С каждым днём всё больше в свои права вступает весна, собачье "время любви". По улицам бегают сексуально озабоченные и потому особенно опасные стаи.

Есть информация, что по ночам жители района стали выходить на "собачью охоту". Палками и петлями они убивают животных, чтобы обезопасить жизнь людей. "Охотники" берут на себя это страшное и противозаконное дело, потому что кроме них жителей района защитить некому. Власть бездействует, и люди "встали на тропу войны". Пока что они воюют с собаками...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество