28

Новости недели, выпуск от 10.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

ОТ ПИСЬМА ДО УЖИНА - ОДИН ШАГ. В Туле завершилась акция "Почта любви". Она прошла в три этапа - первый был приурочено к Дню святого Валентина, второй - к Дню защитника Отечества и третий - к 8 Марта. Каждый мог поздравить близкого человека с грядущим праздником, выбрав открытку из огромного ассортимента, представленного в импровизированном почтовом отделении Тульского государственного университета. Студенты получали купоны на участие в лотерее. Было разыграно 3 романтических ужина на 2 персоны.

Победителями стали первокурсники. "Пишите о любви, и всё будет прекрасно!" - уверяют они.

ГУБЕРНАТОР ОБРАТИТСЯ К НОВОРОЖДЁННЫМ. Отныне каждого ребёнка, едва он появится на свет, наградят специальным и очень симпатичным знаком - рождённый на Тульской земле. А свидетельство о рождении для солидности будет выдаваться не на тонкой бумаге, а в толстом переплёте. Рядом со свидетельством появится обращение губернатора Вячеслава Дудки к новорождённым. Жаль, что такая причастность малыша к губернатору не даёт права на увеличение материнского капитала, не избавляет от очередей и от дачи узаконенных взяток при поступлении в детские учреждения и даже не гарантирует получение пары упаковок памперсов бесплатно. Но всё равно приятно. Только родился, а губернатор тебе: "Приветствую на Тульской земле!". Смущает разве что то, что к моменту, когда обласканный вниманием руководителя региона тулячок вырастет, губернатор не раз сменится. Правда, люди с жизненным опытом оптимистично уверяют: подобные обращения могут заставить юнцов учить историю своего края. Ведь всё начинается с вопросов: кто? зачем? почему?

РАЗВОДЫ - ОТ НЕСЕРЬЁЗНОСТИ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Вице-губернатор Алексей Кораблёв, по его словам, обнаружил неточность в своём свидетельстве о браке. Любящий порядок Алексей Борисович решил исправить недоразумение и заменил документ. После того как ему выдали новое свидетельство, Кораблёв уже не сомневается: "Разводов много, потому что бумажки в загсах несерьёзные выдают. Прихожу домой, жене показываю, она: "Это что за листочек такой?" Раньше свидетельства, по крайней мере при заключении первого брака, были основательными, а теперь так, бумажка бумажкой...

КРИНИЦЫНЫМ ПОВЕЗЛО. 6 марта стал счастливым днём для семьи Ольги Криницыной. Её дети, а их у Ольги Ивановны трое, получили в подарок компьютер, стол для занятий и набор детской одежды. Так поздравил работницу алексинского родильного дома, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком, с Международным женским днём 8 Марта губернатор Вячеслав Дудка. Ребятня из других больших семей тоже ждёт праздника. И, может быть, он придёт и на их улицу. Хотя бы в следующий женский день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах