33

Присяга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

Туляки Роман Мальцев, Алексей Шумских и Сергей Скляров, начавшие службу в тульской десантной дивизии приняли присягу. Теперь они - настоящие военные.

В карантине

До присяги новобранцы не считаются полноправными военнослужащими. Их распределили на постоянное место в подразделение, но пока они служат в так называемом "карантине". Их только начинают приучать к требованиям воинской подготовки, к дисциплине и строгим армейским правилам.

Присяга - шаг на новую, более высокую ступень. Это и клятва, и экзамен на зрелость. Признание готовности к почётному и ответственному делу - защите своей Родины.

Прошло всего около месяца с начала воинской службы, а недавние призывники - хорошо уже знакомые нашим читателям Роман, Алексей и Сергей - как-то внутренне повзрослели, стали выглядеть более бравыми и уверенными в себе. Уже почти настоящими десантниками. Тем приятнее им было, что их новые качества могут оценить родные и близкие люди, приехавшие на церемонию принятия присяги.

Родители

гордились детьми

На родителей и воинская выучка их детей, и торжественность момента, и строгая красота обстановки, в которой всё происходило, произвели огромное впечатление.

Мама Романа Мальцева на подобной церемонии присутствовала впервые в жизни. И совершенно не ожидала, что это такое прекрасное и за душу берущее зрелище.

- Всё было так здорово! - восхищается Ольга Анатольевна. - Перед присягой наши ребята показывали, чему научились за это время. Мне очень понравились приёмы ближнего рукопашного боя, которые они демонстрировали. Всё так мощно, так слаженно! Я даже не представляла, что за такое короткое время можно столькому выучиться, от восторга и переполнявших чувств чуть не плакала!

А мой Роман был такой серьёзный, такой взрослый...

Отец Сергея Склярова, Сергей Иванович, сам много лет отдал службе в армии, и церемонию принятия присяги ему доводилось видеть не один раз. Но совсем другое дело, когда клятву на верность Родине даёт твой сын. Поэтому, приехав к нему на присягу вместе с женой и родственниками, Сергей Иванович очень волновался.

- Сергей - молодец! - веско говорит Скляров-старший. - Мне понравилось, как он и другие ребята выступали. То, что он служит в армии, пойдёт ему на пользу. Когда Сергей произносил слова клятвы, мне было невероятно приятно. Я чувствовал, что он стал взрослым, что моя смена подросла!..

После присяги Романа Мальцева, Алексея Шумских и Сергея Склярова распределили на место постоянного прохождения воинской службы:

в 51-й гвардейский парашютно-десантный полк. Здесь ребята станут механиками-водителями боевой машины десанта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах