aif.ru counter
11.02.2009 00:00
20

Автомобиль - враг чистоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

ющей компании уверяют: припаркованные где ни попадя автомобили не дают проводить механизированную уборку территории. Особенно зимой.

Действительно, заносы, в борьбе с которыми целый день надрывалось бы не меньше десятка дворников, за десять минут сгребёт один бульдозер.

Зато для работы бульдозера нужен "оперативный простор", которого наши дворы лишены из-за припаркованных повсюду автомобилей.

- Но куда нам девать свои машины? - раздаётся "крик души" автолюбителей. - Говорят, что на них не рассчитаны наши дворы. Как не рассчитан и весь город! Остро не хватает парковок, стоянок. А там, где они есть, цены просто заоблачные.

И вот - нечастый в Туле случай - достигнут компромисс. "Мы вывешиваем на подъездах объявления с просьбой с такого-то по такое-то время не ставить во дворе машины, потому что будет работать техника", - объяснил представитель управляющей компании.

Глава тульской администрации Альберт Уколов предложил разработать график уборки дворов и приучить к нему жителей. А "на всякий пожарный" всё же расставить во дворах таблички с этим графиком.

Но кто бы ещё приучил по графику убирать дворы управляющую компанию?..

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество