обсуждение губернатора, но его не оказалось в городе. Попытались позвать главу города, да тот очень своевременно отправился в отпуск. Глава городской администрации Альберт Уколов, которого удалось застать в "белом доме", отказался от встречи с депутатами. Он передал им экземпляр закона, на основании которого управляющая компания Тулы, учредителем которой является администрация областного центра, справедливо и законно заставила владельцев счетчиков горячей воды оплатить потери компании.
Облдепы определили: "Это прямое неуважение к думе", "Уколов наплевал на думу!" А потом нашли ему оправдание: "Мы должны приглашать чиновников за три дня до заседания. В противном случае они могут к нам не приходить. У них же много дел". Только Владислав Сухорученков пожалел, что Тула находится не в США, где можно привести чиновника в парламент в наручниках, если он не хочет сам приходить без уважительных на то причин. "Господин Уколов без всякого мотива не явился. А у Могильникова даже заместителя не оказалось", - констатировал он.
В то же время пришла в думу информация о новом скандале. В управляющую компанию Тулы не пустили городскую контрольную комиссию, пришедшую, чтобы разобраться с законностью принятых компанией корректировок.
В итоге депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру Тульской области с просьбой дать оценку и провести депутатское расследование того, что происходит в управляющих компаниях областного центра.
И всё же депутатам удалось зазвать к себе "специалистов по повышению тарифов", как метко выразился кто-то из облдепов. Специалисты быстро объяснили: в том, что предприятиям приходится платить большие деньги за электроэнергию, виноваты руководители предприятий. Тарифы выросли всего лишь на 15,5%, хотя могли в законном порядке подняться и до 21%. Предприятиям предложено учитывать временные льготы на электроэнергию.
"Судя по тому, что ночью она наиболее дешёвая, Тульской области предлагается перейти на ночной образ жизни", - сделали справедливое заключение депутаты. А пока цена на электроэнергию для, скажем, небольшого мясокомбината выросла со 180 тысяч рублей до 550 тысяч. И эту разницу, само собой, оплатит покупатель конечного продукта. А теперь посчитайте, продукцию скольких комбинатов, заводов, фабрик мы покупаем и в какие тысячи для потребительского кошелька выльется законное повышение тарифов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть