aif.ru counter
13

Следствие ведут депутаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

обсуждение губернатора, но его не оказалось в городе. Попытались позвать главу города, да тот очень своевременно отправился в отпуск. Глава городской администрации Альберт Уколов, которого удалось застать в "белом доме", отказался от встречи с депутатами. Он передал им экземпляр закона, на основании которого управляющая компания Тулы, учредителем которой является администрация областного центра, справедливо и законно заставила владельцев счетчиков горячей воды оплатить потери компании.

Облдепы определили: "Это прямое неуважение к думе", "Уколов наплевал на думу!" А потом нашли ему оправдание: "Мы должны приглашать чиновников за три дня до заседания. В противном случае они могут к нам не приходить. У них же много дел". Только Владислав Сухорученков пожалел, что Тула находится не в США, где можно привести чиновника в парламент в наручниках, если он не хочет сам приходить без уважительных на то причин. "Господин Уколов без всякого мотива не явился. А у Могильникова даже заместителя не оказалось", - констатировал он.

В то же время пришла в думу информация о новом скандале. В управляющую компанию Тулы не пустили городскую контрольную комиссию, пришедшую, чтобы разобраться с законностью принятых компанией корректировок.

В итоге депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру Тульской области с просьбой дать оценку и провести депутатское расследование того, что происходит в управляющих компаниях областного центра.

И всё же депутатам удалось зазвать к себе "специалистов по повышению тарифов", как метко выразился кто-то из облдепов. Специалисты быстро объяснили: в том, что предприятиям приходится платить большие деньги за электроэнергию, виноваты руководители предприятий. Тарифы выросли всего лишь на 15,5%, хотя могли в законном порядке подняться и до 21%. Предприятиям предложено учитывать временные льготы на электроэнергию.

"Судя по тому, что ночью она наиболее дешёвая, Тульской области предлагается перейти на ночной образ жизни", - сделали справедливое заключение депутаты. А пока цена на электроэнергию для, скажем, небольшого мясокомбината выросла со 180 тысяч рублей до 550 тысяч. И эту разницу, само собой, оплатит покупатель конечного продукта. А теперь посчитайте, продукцию скольких комбинатов, заводов, фабрик мы покупаем и в какие тысячи для потребительского кошелька выльется законное повышение тарифов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах