15

"Опасная близость" новых звёзд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Накануне тирады руководство муниципального предприятия "Тулагорэлектросети" выступило с заявлением о том, что в областном центре в опасной близости от электрокоммуникаций построено две детские площадки. Одна в Михалкове Привокзального района - находится прямо под высоковольтными линями электропередачи. Другая, возле драмтеатра, якобы построена прямо на кабельной линии, проложенной в метре от поверхности земли. Любопытно в этой истории то, что "Тулагорэлектросети" обнаружили "опасную близость" только сейчас, по прошествии нескольких месяцев с момента сдачи объектов.

Или в "Тулагорэлектросетях" плохо знают своё хозяйство, или не ведают, что делается городе, или... Руководство организации, построившей городки, убеждает: поскольку все разрешения на строительство площадок были получены, эта история не что иное, как чей-то выпад, направленный на дискредитацию главы города, который делал всё для создания детских площадок. Кому и зачем это надо - гадать можно долго. У Могильникова хватает "друзей" - и тех, кто хотел бы занять его место, и тех, кто банально мечтает отомстить.

Так что, если детские площадки находятся реально в опасном месте и разрешения на строительство были получены незаконно, то "Тулгорэлектросети" должны обратиться с исковым заявлением в суд и требованием разобрать построенное. В любом случае, одной из заинтересованных сторон придётся извиняться перед туляками. Возможно, с тех же экранов телевизоров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах