
Учреждения здравоохранения Тульской области укомплектованы врачами и медсёстрами примерно наполовину, а где-то - и того меньше.
Заработная плата большинства медиков оставляет желать много лучшего. Потому некоторые из них вынуждены либо менять профессию, либо отправляться в столицу "за большими деньгами". А кое-кто поступает, как молодой милиционер из популярного анекдота. Получив в первый раз зарплату, он приятно удивился: "А я думал, дали пистолет, и крутись, как хочешь..."
Ситуация в здравоохранении настолько остра, что на заседании коллегии при губернаторе Тульской области по обеспечению взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти разных уровней прозвучал "вопль души". Особую пикантность "воплю" придало то обстоятельство, что издал его прокурор Тульской области Олег Черныш: "Сейчас и при бесплатной медицине все граждане знают: никакой медицинской помощи не получишь, пока не заплатишь! Что же будет, если официально ввести платные услуги?!"
Опасность "выдавливания" из учреждений здравоохранения бесплатных услуг вполне реальна.
Уже сейчас многие медицинские учреждения продают просто места "без очереди" на самые обычные услуги, оказываемые в рамках государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.
Получается, что внедрение платных услуг - это просто переведение системы здравоохранения "на прокорм" за счёт населения. Вряд ли данная мера при уровне наших пенсий, зарплат и расходов улучшит здоровье туляков...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть