aif.ru counter
10.12.2008 00:00
11

От намерений - к делу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Туле 10/12/2008

- От идей и черновиков мы перешли к конкретным проектам и их воплощению, - заявил он.

Экономика должна быть экономной

ЧЕМ больше экономика сближается с обществом, тем больше условий для нормальной жизни - профессиональной и творческой реализации человека, проявления инициативы.

Именно в таком ключе глава региона сказал о построении экономики, максимально ориентированной на потребности целого общества и конкретного человека. Привлекательные рабочие места и высокая культура производства, развитый сектор обслуживания и возможность для полноценного отдыха и развития личности, комфортная среда обитания, чистая природа - что ещё нужно для полноценной жизни?

Вячеслав Дудка отметил, что установлены долгосрочные приоритеты, отраженные в Стратегии социально-экономического развития Тульской области до 2028 года и Схеме территориального планирования.

Это сладкое слово "инвестор"

В связи с повышением интереса российских инвесторов к развитию собственных производств и строительству инфраструктурных объектов в 2008-2011 годах прогнозируется существенное увеличение доли российских инвестиций по сравнению с иностранными. Традиционно среди муниципальных образований наиболее привлекательными для инвесторов были и остаются город Тула и Новомосковский район. Однако значительно возросли инвестиции и в экономику Веневского, Алексинского, Арсеньевского, Дубенского, Ленинского, Плавского, Чернского, Узловского, Ясногорского районов, рабочего поселка Новогуровского.

В качестве второй важнейшей составляющей инвестиционного развития региона Вячеслав Дудка обозначил инфраструктурную подготовку территорий и выделяемых для освоения площадок.

И конечно, дорог.

Уже в 2009 году, с завершением обходов Богородицка и Ефремова, федеральная трасса "Дон" на территории Тульской области будет иметь четырехполосное движение. Это значительно улучшит транспортное сообщение с Москвой. Вскоре начнется строительство нового автодорожного моста, параллельно существующему, в Алексине. Для вывода из центра города большегрузного транспорта будет разработан проект третьего моста в обход города в юго-западном направлении.

Сам копай, сам сажай...

- Мы сами должны быть производителями сельхозпродукции, и тем самым обезопасить себя от скачков цен на мировых рынках, - считает Дудка и определяет как одно из приоритетных направлений - развитие молочного животноводства, строительство крупных животноводческих комплексов по производству молока.

- Нам много дано, и от нас многое ожидается, - заявил губернатор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество