aif.ru counter
19

Полпред Путина был приятно удивлен...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Туле 06/12/2006

По итогам Тульского экономического форума подписано 20 инвестиционных соглашений на общую сумму в 90,2 миллиарда рублей. Еще около 120 проектов находятся в стадии практической разработки, по большинству из них ожидаются конкретные результаты.

Итак, мы громко заявили о себе на всю страну. Форум, который проходил 28-30 ноября, вызвал очень большой интерес. На нем присутствовало более 1100 участников и гостей из нескольких десятков регионов страны, а также представители посольств 14 зарубежных стран. Высокие лица нас исключительно хвалили. Так, министр экономического развития и торговли России Герман Греф, выступая на форуме, сказал, что туляки буквально "ворвались" в число регионов, активно проводящих у себя наступательную инвестиционную политику.

Из восьми задуманных тематических "круглых столов" два переросли в выездные заседания министерства промышленности и энергетики РФ. Одно было посвящено проблемам химической промышленности, второе - путям развития оборонно-промышленного комплекса. На остальных "круглых столах" обсуждались проблемы инноваций, энергетики, сельского хозяйства, строительства, туризма, машиностроения. Везде присутствовали руководители самого высокого уровня.

Особенно заметно было участие в работе форума представителей крупного бизнеса. Это "ЕвроХим", "Щекиноазот", "Procter&Gamble", "Cargill", "Knauf", "Балтика", целый ряд других компаний. Многие из них подписали соглашения с руководством области, взяв на себя немалые финансовые обязательства по строительству новых производственных мощностей.

Таким образом, нашу промышленность и другие отрасли региональной экономики в ближайшие годы ждет мощный рывок вперед. К нам идут новые технологии, в Тульской области увеличится число рабочих мест с хорошей заработной платой, вырастут объемы собираемых налогов.

Это означает, что руковод.ство региона выбрало верное направление. Не случайно же многие из высоких гостей, выступавших на форуме, особо отмечали положительную роль "команды В. Дудки", которая за короткое время смогла мобилизовать ресурсы региона, значительно поправив ситуацию по многим острым проблемам, накопившимся за последние годы.

Стало известно, что на уровне правительства принято решение об участии Тулы в ряде федеральных проектов. Среди прочего нам дадут средства из создаваемого инвестиционного фонда России. Туляки - в списке тех регионов, где возможно создание особых промышленных зон, которые будут инициировать применение новейших технологий.

Первый форум завершился, наступила пора готовиться ко второму. Через год или через два, но мы опять проведем нечто подобное. Только еще более масштабное...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах