Комментирует пасечник Андрей ТАРАСОВ: «Настоящий «зрелый» мед наматывается на ложку, как лента, слоями, а стекает непрерывными нитями. Некачественный мёд быстро стекает с ложки из-за большого количества воды.
Свежий качественный мёд не образует пены. Если мёд пенится, значит его собрали раньше времени или он уже начал бродить. Важен и аромат мёда - при растворении в воде он должен пахнуть луговыми травами, но никак не жжёным сахаром или карамелью.
Обратите внимание на вкус. Если от мёда слегка першит в горле, значит мёд ещё не утратил свои полезные свойства. Определить натуральность мёда можно, растерев капельку на ладони, - натуральный мёд легко впитывается в кожу и не оставляет следов.
Ещё одна лёгкая проверка - реакция на йод. Капните в ложку мёда йод: если мёд приобрёл синий оттенок, в таком продукте много добавок»
Смотрите также:
- С имбирем, шоколадом и кофе. Пять простых рецептов согревающего глинтвейна →
- Еда на свежем воздухе. Какие продукты подойдут для зимнего пикника? →
- Первое, второе и десерт. Три простых рецепта блюд из тыквы →