aif.ru counter
99

Покорители склонов. В Туле прошел детский турнир по горным лыжам

Кристина Брехер / АиФ

Зажигательная музыка, детские улыбки, чай из тульского самовара, вкусные угощения и соревновательный дух – все это создало атмосферу праздника еще до начала турнира. С пяти утра организаторы и инструкторы начали подготовку трасс для соревнований и развлечений для гостей праздника.

Особенный турнир

Самым волнительным событием соревнований стали выступления «особенных» детей. С 2014 года в рамках проекта «Спортивные технологии здоровья» успешно тренируются дети-инвалиды. С каждым годом количество таких учеников растет, а их успехи в обучении катанию на горных лыжах становятся более заметными, тем более, что тренировки стали круглогодичными.  

Методики, используемые для таких тренировок основаны на работах Университета физкультуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта, ВАГИ РНГШ, а также собственном опыте инструкторов. Занятия способствуют общему оздоровлению организма, повышению иммунитета, коррекции вегетативных нарушений, помогают социализации в обществе этих детей.  

Общий финиш

Каждый сезон эти ребята показывают настоящую силу духа, преодолевают страхи и становятся гордостью своих родителей и тренеров. Организаторы признаются, что волнения по поводу проведения столь смелого эксперимента были как у тренеров, так и у родителей, но результаты оправдали все ожидания: детишки финишировали в общей группе с успешными результатами по времени, а борьба на дистанции и волевая составляющая по преодолению привели к их полной и адекватной оценке полученных наград. 

В церемонии награждения принимал участие  трёхкратный чемпион мира по велоспорту, заслуженный мастер спорта Сергей Копылов. По окончании турнира все участники получили подарки, победители – ценные призы от спонсоров, а «особенным» детям были вручены специальные кубки «За волю к победе».

Юные туляки стали участниками горнолыжного турнира

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество