Примерное время чтения: меньше минуты
81

Тульской области добавили денег на развитие спортивной инфраструктуры

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 23 мая - АиФ-Тула.

Российские регионы дополнительно получат более 3 млрд рублей на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок. Распоряжение о распределении этих средств подписал председатель федерального правительства Михаил Мишустин.

В начале 2022 года на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок Правительство распределило между регионами более 9 млрд рублей. Тульской области выделялось 20 млн рублей в 2022 году и 80 млн – на 2024 год. Теперь же региону добавили ещё 32 млн на текущий год.

Работа ведётся в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Он разработан по одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Проект предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и сёлах.

Кстати
За последние шесть лет проделана серьёзная работа по созданию спортивной инфраструктуры. Построено 20 крупных объектов, а также плоскостные сооружения и мини-стадионы. Большинство из них создано на внебюджетные средства. На совещании прозвучало, что Активнее всего спортивные объекты посещают жители Тулы, Киреевского района и Алексина, наименьшая загруженность – в Ефремове.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах