aif.ru counter
15.10.2019 11:55
73

Скрытые трудовые резервы. Как будут развивать корпоративный спорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ в Туле" 09/10/2019
Кирилл Романов / АиФ

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» подписало с правительством Тульской области соглашение о развитии корпоративного спорта в регионе. Мероприятие прошло на «СПЛАВе». Параллельно с этим здесь открыли флагманский физкультурно-спортивный клуб.

Президент «Трудовых резервов» Илья Галаев подчеркнул, ближайшая задача – до 2023 года вовлечь в спорт 55% взрослого населения. Это значит, что три раза в неделю каждый взрослый человек должен заниматься какимлибо видом спорта.

По соглашению с правительством региона, на промышленных предприятиях будут развивать корпоративный спорт. Флагманом в этом направлении выбрали предприятия, входящие в Госкорпорацию «Ростех».

«Тульская область обозначена как титульный регион, – подчеркнул Илья Галаев. – На следующий год у нас запланировано 68 мероприятий, в каждом из которых должны принять участие по три региона. В Туле в следующем году будет порядка пяти таких мероприятий. Помимо этого мы проведём здесь лиги по футболу, баскетболу и волейболу. В них примут участие также компании и из других регионов. Тула рассматривается как лидер корпоративного движения. Надеемся, что город оружейников станет показательным для промышленных организаций и в других регионах». 

В свою очередь председатель правительства Тульской области Валерий Шерин заверил, что соглашение позволит системно организовать на предприятиях необходимую инфраструктуру. Почему первопроходцами были выбраны оборонщики?

«В своей корпорации мы организовали активные занятия спортом, – объясняет заместитель генерального директора «Ростеха» Николай Волобуев. – Ежегодно у нас проводятся различные соревнования. На базе корпоративных игр в прошлом году создали по инициативе Президента России новое добровольное спортивное общество. Выбрали Тулу, потому что этот город – родоначальник производства оборонительного вооружения в стране. И, самое главное, Тула активно включилась в развитие этого общества.

В чём новизна?

Подход к занятиям спортом планируется поставить на современную основу. Флагманский физкультурно-спортивный клуб на «СПЛАВе» спроектирован с учётом индивидуальных особенностей здоровья сотрудников коллектива. Для этого применили новый способ, который впоследствии рекомендуют всем промышленным предприятиям региона. Здесь установили пока единственный в стране автоматизированный аппаратно-программный диагностический комплекс. Разработан он в России и позволяет за 40 минут узнать о здоровье человека если не всё, то многое.

«Человек, приходящий заниматься в тренажерный зал, должен сначала пройти диагностику и конкретизировать, где у него «слабые звенья» и что именно надо поправить в первую очередь. Важно, чтобы спорт позволял людям восстанавливать здоровье. А для корпорации важно, чтобы мы за счёт развития спорта получали высокую производительность труда и развивали высокотехнологичное производство», – конкретизировал Волобуев.

Сейчас на первом этаже спортклуба размещён зал для игровых видов спорта – баскетбол, волейбол и мини-футбол, а на втором – тренажёрный зал с современной спортивной атрибутикой. Как рассказал генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин, прорабатывается возможность посещения спортзала не только сотрудниками предприятий, но и членами их семей. По словам Николая Волобуева, над созданием аналогичного спортивного комплекса думает и другое оборонное предприятие – Тульский оружейный завод. База для этого у них есть. В перспективе планируется, что корпоративные занятия помогут работающим подготовиться для региональных и всероссийских соревнований любителей спорта. А это, в свою очередь, поддержит их здоровье и выявит скрытые трудовые резервы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество