aif.ru counter
148

Тульский «Арсенал» пустил «Локомотив» под откос

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 7 декабря - АиФ-Тула.

Вице-чемпион, каковым является «Локо», начал игру с атак на «оружейников». Опасный момент уже на 9-й минуте создал Эдер. Он пробил с 18-ти метров, но голкипер «оружейников» Левашов (заменивший получившего травму на тренировке Шамова) сделал отличный сейф и достал мяч в нижнем углу. На 17-й минуте опасный прострел слева Тугарева не замкнул тот же Эдер.

Но «оружейникам» удалось отодвинуть игру от свой штрафной. 

На 20-й минуте Лесовой на дриблинге вошел в штрафную и заработав первый угловой. На 37-й минуте «железнодорожники снова пошли в атаку. Беляев не вынес мяч, чем едва не воспользовался опять тот же Эдер. Но его успел накрыть Бауэр.

«Арсенал» ответил опасным выпадом: Комбаров навесил, Чаушич головой направил мяч вблизи от штанги.

С этим багажом команды ушили на перерыв.

А во 2-м тайме «Арсенал» показал класс игры.

Григалава подключил на фланге Лесового. Тот подал к линии вратарской. А там уже Горбатенко головой переправил мяч в сетку – 1:0. Начало было положено. И хотя «Локомотив» попытался устроить натиск, но ничего вразумительного из этого у «железнодорожников» не получилось.

Беляев спас «оружейников», головой вынеся мяч из пустых ворот после удара Миранчука. 

Тульский «Арсенал» разгромил «Локомотив». Эмоции болельщиков - фото

На 63-й минуте «Арсенал» организовал контратаку. Горбатенко в штрафной сыграл пяткой на Комбарова, навес - Луценко со второго этажа пробил в ворота «Локо» – 2:0.

На 67-й минуте возник спорный момент. Судья должен был назначить пенальти - после удара Горбатенко мяч попал Чорлуке в руку в пределах штрафной.

За фол на Костадинове вторую желтую карточку получил Рыбус. Так «Локомотив» остался в меньшинстве. «Арсенал» уже было не остановить. Луценко красиво закрутил мяч в дальний угол и сделал дубль – 3:0. А «на добивание» сыграл Чаушич: великолепно пробив низом – 4:0.

«Оружейники» отправили «Локомотив» на запасной путь. «Арсенал» показал великолепный футбол и прекрасную игру. С таким замечательным заделом красно-желтые уходят в отпуск. Следующая игра чемпионата-2019/20 РПЛ состоится 1 марта (воскресенье) 2020 года с ФК «Сочи».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах