aif.ru counter
79

Тульский «Арсенал» подписал контракт с защитником из Буркина-Фасо

Контракт подписан на полтора года

Тула, 29 января - АиФ-Тула.

28 января ПФК «Арсенал» подписал контракт с 30-летним защитником из Буркина-Фасо Бакари Коне, как сообщает на официальном сайте клуба.

Контракт между ПФК «Арсенал» и Бакари Коне подписан на 1,5 года.

«Вариант с «Арсеналом» мне предложил мой агент Чагляр Мекер. Он рассказал, что в Туле очень серьезный и интересный проект. Я собрал информацию по команде, почитал прессу и посмотрел несколько видеонарезок матчей.  Затем, когда я разорвал контракт с «Анкарагюджю», мы встретились со спортивным директором Андреем Рудаковым. После этой встречи понял, что этот переход будет полезен как для меня, так и для клуба. Отдельно хочу сказать спасибо своему агенту Чагляру Мекеру, который открыл для меня «Арсенал» и приложил все усилия для подписания этого контракта», -рассказывает новоиспеченный канонир.

Справка
Карьера иностранного футболиста началась в Кот-д’Ивуаре, где он играл за команду из Абиджана. В 2004 году присоединился к буркинийскому клубу «Этуаль Филант» из Уагадугу. В 2006 году он попал в французский «Генгам», а затем перешел в «Лион», за который сыграл более 80 матчей и стал обладателем Кубка и Суперкубка Франции. Также центральный защитник успел поиграть в испанской «Малаге», а последний год провел в турецком «Анкарагюджю». В 2007 году дебютировал в национальной сборной Буркина-Фасо и провел за нее более 80 матчей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где можно получить консультацию о мерах соцподдержки многодетных семей?
  2. Как добраться до парка «Патриот – Тула»?
  3. Насколько подорожали товары для школьников в 2019 году?
  4. Какие собаки потенциально опасны?
  5. Как избежать отравления грибами?
  6. Что входит в понятие «общедомовые нужды»?