aif.ru counter
268

Тульский «Арсенал» не сохранил прописку в РФПЛ

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Анастасия Новикова / АиФ
Тула, 30 мая - АиФ-Тула, Наталия Новикова.

«Арсенал» проиграл с разгромным счётом «Кубани» в последнем туре сезона и обеспечил себе прямую «путёвку» в Футбольную национальную лигу.

К сожалению, туляки не смогли не то, чтобы рассчитывать на поражение соперников, но и сами не постарались обойти своих оппонентов на поле. Пропустив мяч «в раздевалку», «канониры» не наладили игру во втором тайме – «Кубань» забивала голы один за одним.

Правда, ближе к концу второго тайма Сергей Кузнецов сумел забить так называемый «мяч престижа» - счёт стал 4:1. Но тут же Игорь Калешин неосторожно стал автором гола в свои же ворота. Встреча завершилась поражением «красно-жёлтых» со счётом 5:1. Кстати, болельщики «Арсенала», полюбившиеся и запомнившиеся в этом сезоне, до финального свистка поддерживали свою команду. 

«Кубань» выглядела на голову сильнее, эта победа заслуженная, - прокомментировал итог матча главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев. – Я желаю ей успеха, слышал, сейчас у команды много сложностей. Но «Кубань» - это клуб с историей, традициями, он должен играть». Среди лучших, на его взгляд, футболистов сезона Дмитрий Аленичев упомянул Халка, выигравшего гонку бомбардиров. А «открытием» назвал ФК «Краснодар». Про своих подопечных тренер пока промолчал.

Тем временем, «Спартак» официально заявил о расторжении (по обоюдному согласию) контракта с Муратом Якином. А накануне в СМИ просочилась информация, что теперь место Якина всё-таки займёт Дмитрий Аленичев. Сам же тренер, по нашей информации, сообщил о завершении своей карьеры в Туле. Пока не официально.

Вместе с «Арсеналом» Премьер-лигу покидает и клуб «Торпедо», так же вышедший из ФНЛ в прошлом году. Судьба «Урала» и «Торпедо» решится в стыковых матчах. 

«Арсенал» в Премьер-лиге! Последняя игра сезона ФНЛ | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах