aif.ru counter
08.07.2019 11:02
1983

Последняя репетиция. Кто появился и остался в «Арсенале» в новом сезоне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ в Туле" 10/07/2019
Романов Кирилл / АиФ

В футбольном плане июнь и начало июля пролетели как один миг. За это время оружейникам было необходимо решить массу проблем, поскольку многие игроки возвращались в свои клубы в связи с окончанием срока аренды. Ситуация осложнялась еще и тем, что 25 июля «Арсеналу» предстоит стартовать в Лиге Европы, и к этому времени необходимо сформировать боеспособный, сыгранный состав. На минувшей неделе туляки сделали несколько важных шагов в этом направлении.

Было подписано новое арендное соглашение с молодым полузащитником Даниилом Лесовым, который принадлежит питерскому «Зениту» и играл за нашу команду в прошлом сезоне. Он принял участие в 13 матчах чемпионата (забил 2 гола) и 4 кубковых. В основном он выходил на поле, когда «Арсеналом» руководил Олег Кононов. В конце прошлого года Даниил получил травму и на какое-то время выпал из обоймы, появляясь только в кубковых поединках. Но в двух последних встречах, с «Краснодаром» и «Динамо», он выходил на поле, и сейчас на сборах в товарищеских матчах играл не последнюю роль. Так что, судя по всему, в «Арсенале» «новой сборки» Лесовой станет одним из основных элементов. Важно, что новой арендный договор с санкт-петербургским клубом предусматривает возможность последующего выкупа контракта.

В прошлый четверг состав туляков пополнил румынский нападающий Александру Тудорие. Это высокий форвард, напоминающий по фактуре Федерико Расича. В минувшем чемпионате Румынии он забил 10 мячей и стал лучшим бомбардиром своей команды, «Волунтари». Она заняла предпоследнее, 13-ое место по итогам первой части сезона, но по результатам второго этапа чемпионата сумела остаться в элите. Переезд в Тулу для Александру – новый шаг в карьере, поскольку ранее он выступал только за команды своей страны: «Оцецул» и «Стяуа». Тудорие был приобретен легендарным бухарестским клубом в 2015 году, дважды получал возможность закрепиться в его составе, но безуспешно. Все заканчивалось арендой в «Волунтари», куда он в результате и ушел в статусе свободного агента. Будем надеяться, что в России он сможет в полной мере раскрыть свои таланты.

А на выходных стало известно, что в «Арсенал» возвращается Горан Чаушич. За наш клуб этот сербский полузащитник уже играл в сезоне 2017/18 и в начале сезона 2018/19. В последний день летнего трансферного окна в прошлом году Горан перешел в белградскую «Црвену Звезду», воспитанником которой является. Кроме России и Сербии Чаушич выступал в испанском и турецком чемпионатах. В минувшем сезоне он выходил на поле в 4 матчах группового турнира Лиги чемпионов, так что его еврокубковый опыт будет востребован оружейниками.

Два последних спарринга туляков на австрийских сборах завершились вничью, но события в этих встречах развивались по-разному. В игре с чешским «Пршибрамом» (0:0) оружейники безраздельно владели инициативой, создав массу опасных моментов, но не сумев реализовать ни одного из них. Ну, для тренировочного поединка это не самое главное, тут важнее отладка взаимодействий между футболистами. В этом матче в составе «Арсенала» дебютировал Владислав Пантелеев, подписавший контракт с нашим клубом в конце июня.

В прошлую субботу туляки сыграли с многолетним чемпионом Австрии и постоянным участником Лиги Чемпионов, полуфиналистом Лиги Европы 2018/18 «Ред Буллом» из Зальцбурга. Встреча получилась боевой, несмотря на то, что соперники находятся на разных этапах подготовки к сезону: у «быков» первая игра чемпионата состоится только 26 июля, и у них еще есть время, чтобы набрать кондиции. В первом тайме хозяева поля имели несколько возможностей огорчить туляков, но пробить Левашова так и не смогли. Имелись шансы и у красно-желтых, а в компенсированное арбитром время они сумели открыть счет: Ткачев перехватил неосторожную передачу вблизи штрафной площади, отпасовал Банде, и тот, усадив финтом на траву защитника и вратаря, филигранно катнул мяч в сетку ворот. Отыграться австрийцы смогли на последней минуте матча: Коне не уследил за своим подопечным, и форвард «Ред Булла», выйдя один на один, сравнял счет – 1:1.

Тульский «Арсенал» сыграл с курским «Авангардом»

Собственно, стартовый состав «Арсенала» в этом матче и видится прообразом основного на первые игры нового сезона. Из числа футболистов, вышедших на поле к стартовому свистку на утро понедельника не был подписан контракт только с Бандой, который в целом произвел прекрасное впечатление. Ему бы еще поактивнее помогать команде в оборонительных действиях, так вообще бы цены не было. Тудорие, проведший с командой буквально несколько тренировок, еще должен улучшить свою форму, пока же в некоторых эпизодах ему явно не хватало скорости. После ухода Кадири не оставляет беспокойство за центр защиты: заменивший Григалаву Коне пока не радует отточеностью действий и решений.

Как бы то ни было, уже в эту пятницу оружейники матчем с «Динамо» открывают чемпионат России 2019/20. Москвичи получили нового владельца, обещающего серьезные финансовые вливания, и строят амбициозные планы на новый сезон. Но им не стартовать в июле в еврокубках, и они пока не форсируют заявочную кампанию, что явно на руку «Арсеналу». Так, проблему с нападающим динамовцы пока не решили. В любом случае, это будет важный и непростой поединок, и команда ждет своих болельщиков на стадионе 12 июля в 20.00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество