256

Палач фаворитов. Как «Арсенал» сотворил очередную сенсацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ в Туле" 01/11/2017

Чем больше работает с «кроваво-золотыми» черногорский специалист Миодраг Божович, тем приятнее наблюдать за позитивными изменениями в игре команды. Наследство от предыдущего наставника «Графу» досталось, мягко говоря, не самое симпатичное. А времени на то, чтобы превратить непрезентабельные «брюки в элегантные шорты», у тренера было с гулькин нос. Отсюда и несколько поражений на старте турнира.

Однако даже в первых турах можно было заметить, что на месте пяти защитников, мешающих друг другу играть в футбол, у «Арсенала» наконец-то появилась линия обороны. Небезгрешная, но всамделишная. Что почти исчезли с глаз гигантские разрывы между линиями. Что тупые забросы мяча вперёд перестали быть единственным элементом действий туляков в атаке. А когда наладилась игра, в Тулу не замедлил пожаловать и Его Величество Результат.

На равных

Встреча с ЦСКА порадовала не только результатом на табло. Не менее приятно отметить тот факт, что на протяжении всего матча «Арсенал» абсолютно на равных сражался с одним из ведущих клубов страны. И все разговоры об отсутствии в составе армейцев Вернблума, Марио Фернандеса и Дзагоева – в пользу бедных. На их позициях действовали отнюдь не лохи, а игроки достаточно высокого уровня. В том числе имеющие богатый опыт выступления за национальные сборные своих стран. Тем не менее, коленки у арсенальцев не дрожали и намерения подставить правую щёку, получив от гранда по левой, не изъявил ни один из подопечных Божовича.

Вряд ли стоит списывать поражение армейцев и на удаление их полузащитника Константина Кучаева, заработанное почти в начале второго тайма. Ведь питерский арбитр Сергей Лапочкин изгнал футболиста с поля совсем не по причине личной к нему неприязни, а исключительно из-за двух бесспорных нарушений правил. Без фолов справиться со своими красно-жёлтыми визави у Кучаева никак не получилось. Так что численное большинство тоже имеет смысл поставить скорее в заслугу хозяевам, чем в вину гостям.

Фото: Официальный сайт ПФК "Арсенал"

За 10 минут

А теперь снова о Божовиче. Пытаясь превратить ничейную игру в победную, Граф использовал хитроумный тактический ход. Крайний защитник «Арсенала» Кирилл Комбаров довольно неожиданно был выдвинут вперёд и, доигрывая на позиции инсайда, дал результат. Именно после его мягкой скидки хавбек Горан Чаушич поразил ворота матёрого Игоря Акинфеева. То есть, в голевой атаке особо отличились два игрока оборонительного плана! В матче с ЦСКА! За десять минут до конца матча! При ничейном счёте! Показательно, не правда ли? Возможно, это как раз то, что Вам нужно знать об «Арсенале» палача фаворитов Миодрага Божовича.

«Мы не заслужили этого поражения, а «Арсенал» не заслужил этой победы» , - в сердцах скажет после матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

И будет неправ. Игра, по своей сути, действительно была ничейной. И эта самая суть не украшает номинальных фаворитов, зато может служить комплиментом в отношении их соперников. Опасных моментов команды создали примерно поровну. Только Оланаре и Игнашевич «заряжали» в Габулова, а Чаушич однажды попал в дальний от себя угол ворот. И ничего удивительного. В таких матчах забивает, как правило, тот, кто больше этого хочет. Он, соответственно, и победы заслуживает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах