aif.ru counter
88

Наворотили. «Арсенал» с «Уралом» сыграли вратарский матч

«Арсенал» в апреле вновь сыграл с «Уралом». Самим забить не удается, но и чужим не позволили – счёт 0:0. Абсолютно вратарский матч, из которого практически невозможно сделать выводов. «АиФ в Туле» все же попытается.

Романов Кирилл / АиФ

Объяснять,  почему домашний матч «Арсенала» против «Урала» стоял особняком, никому не приходится. Воспринимать его вне контекста полуфинального кубкового противостояния  просто не представляется возможным. При этом, теоретическая победа туляков над гостями создала бы интригу в борьбе за пятую строчку таблицы Чемпионата.  Особенно потому что день спустя свой матч сыграли конкуренты «оружейников», в котором «Ростов» одолел «Спартак». Но об этом просто не думалось. Все хотели увидеть, каким образом «красно-желтые собираются выходить в финал.

А2 – мимо

Рулевые команд  представили друг другу свои оргвыводы по матчу первого полуфинала. Черевченко добавил в опорную зону Костадинова, что позволило в свою очередь отпустить Джорджевича выше, ближе к воротам соперника, дожидаться передач из глубины. Парфенов же решил играть куда более компактно, особенное внимание уделив обороне, с акцентом на фланг Мирзова-Альвареса. Строго говоря, перекрыть «красно-желтых крайков» не удалось, лишь немного подкинули им работы. Это существенно добавляет оптимизма. 

Впрочем, результат определили игроки, чья позиция не зависит от игровой модели. Героями матча стали вратари. Годзюру оказалось достаточным просто крепко отстоять, «оружейники» самостоятельно заканчивали свои атаки слабыми или неточными ударами. Нигматуллин же использует свой шанс закрепиться в составе по полной. Нападающие «Урала» Погребняк и Панюков смело могут винить тульского воротчика в том, что недосчитались голов. Штанги с перекладинами сохраняли верность своим хозяевам. Удар Альвареса, Панюкова, рикошет от Арояна, открыли бы счет матча, если бы не каркас ворот. Своеобразный морской бой завершился без пролитой крови. По нулям, по очку. Лимит голов, веротяно, был исчерпан днем ранее в матче молодежных команд на Косой Горе. Юноши «Арсенала и «Урала» исполнили настоящий остросюжетный экшн, завершившийся со счетом 5-3.

Кого ты больше любишь?

Однако блестящая игра Нигматуллина вызывает весьма противоречивые эмоции. Травма Михаила Левашова, по сути, дала дорогу Нигматуллину, которого на текущий момент просто не за что сажать на лавку. Все мы надеемся, что пока выздоравливает Миша, Артур будет продолжать феерить. Но тем самым, он, разумеется, задвинет коллегу по цеху в запас. Это как выбирать: «Кого ты больше любишь? Маму или папу?».

В любом случае, конкуренция всегда полезна, особенно для такого состава, который подобрался у «Арсенала». К тому же Миша уже прошел через нечто подобное. Приход Габулова в команду большинство болельщиков воспринимало в штыки, но тот своей игрой заслужил любовь трибун, аплодисменты и скандирование своей фамилии. Мишу это сделало только сильнее. 

Выводы из такого матча делать сложно. Обе команды наиграли на гол, победа могла достаться любой из них. Стоит учитывать, что ответный матч полуфинала кубка, состоится, аж через месяц, поэтому долгосрочный прогноз тем более невозможен. Все ещё может трижды перемениться. Тем не менее, мы понимаем, что «Урал» будет защищать добытый дома счёт, пытаясь ловить туляков на контратаках. Вероятно «шмели» станут еще активнее «душить»  Мирзова. Это создаст дисбаланс в оборонительной схеме «Урала», а у туляков есть кому играть на противоположном фланге. К тому же «Арсенал» на домашней арене демонстрирует куда лучшую физическую готовность. Вероятно дело в утомляющих перелетах, вернее их отсутствии. Ну и конечно, в Туле «Арсенал» играет в большинстве. Разумеется, мы говорим не о красной карточке Меркулова, а о 12-м игроке «Арсенала», чья готовность вообще не может подлежать сомнению. Поводов для тревоги у нас не добавилось. Пройти в финал «Арсеналу» по силам. При таком количестве моментов, необходимый  гол «оружейники» забьют, а дальше будет дальше. Пока же сосредоточимся на чемпионате.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где можно получить консультацию о мерах соцподдержки многодетных семей?
  2. Как добраться до парка «Патриот – Тула»?
  3. Насколько подорожали товары для школьников в 2019 году?
  4. Какие собаки потенциально опасны?
  5. Как избежать отравления грибами?
  6. Что входит в понятие «общедомовые нужды»?