Тула, АиФ-Тула, 9 августа. В Тульской области почти 3 тысячи человек занимаются адаптивной физической культурой и свыше 700 – адаптивным спортом, 500 из них - дети.
Развиваются 14 видов спорта среди инвалидов, проводятся областные соревнования, создаются условия для тренировок и восстановления спортсменов. Работают меры материального поощрения спортсменов-чемпионов и их тренеров.
В Тульской области функционирует ряд государственных учреждений, ориентированных на реабилитацию граждан с ограничениями по здоровью. Ведущая роль в физическом восстановлении отводится «Спортивно-реабилитационному центру инвалидов». В текущем году на его развитие бюджетом области выделено почти 23 млн. рублей – это в полтора раза больше, чем в прошлом году.
Спортсмены Центра успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. В прошлом году ими было завоевано более 60 медалей, 30 из которых – золотые.
В 2012 году туляки впервые выступили на Паралимпийских играх. Владимир Федин завоевал в Лондоне бронзовую медаль по дзюдо в спорте для слепых.
В регионе действуют 4 отраслевые целевые программы, предусматривающие меры по развитию адаптивной физической культуры и спорта. Общий объем финансирования на их реализацию составляет свыше 90 млн. рублей.
На территории Тульской области ведется строительство тринадцати физкультурно-оздоровительных комплексов. Все эти проекты реализуются с учетом новых нормативов и требований доступности.
Правительство Тульской области продолжит работу по развитию спортивной инфраструктуры, массового адаптивного спорта и спорта высших достижений.
я правительства.
На заседании также были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой кадрового резерва в отрасли, реализацией мероприятий, предлагаемых проектом плана Общественной палаты Центрального федерального округа, созданием общественных советов при учреждениях сферы спорта и молодежной политики Тульской области.
В заключение заседания Марина Левина поздравила членов Общественного совета с наступающим праздником – Днем физкультурника, пожелала успехов в профессиональной деятельности, здоровья и счастья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть