aif.ru counter
04.03.2013 11:34
19

Туляки приняли участие в зимних Международных детских играх

Тула, 4 марта, АиФ-Тула. С 27 февраля по 2 марта в Уфе проходили VI зимние Международные детские игры. В них приняли участие спортсмены из 59 городов 20 стран мира: Канады, Литвы, Швейцарии, Казахстана, Венгрии, США, Германии, Австрии, Словении, Украины, Южной Кореи, Белоруссии, Нидерландов, Таджикистана, Греции, Австралии, Италии, Монголии, Эстонии и России. Всего около 1000 человек.

В официальных мероприятиях игр приняли участие президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, президент комитета Международных детских игр Торстен Раш, мэр Уфы Ирек Ялалов, генсекретарь комитета Международных детских игр Ричард Смит и многие другие.

В зимних Играх приняла участие и спортивная делегация из Тулы в составе 25 человек. Руководитель спортивной делегации - советник - наставник правительства Тульской области Виктор Соколовский, представитель города – глава администрации Тулы Евгений Авилов. Юные спортсмены региона принимали участие в трех видах спорта: лыжные гонки, спортивное ориентирование и фигурное катание, - сообщает Комитет Тульской области по спорту и молодежной политике.

Прощаясь с гостеприимной Уфой, Торстен Раш в своем выступлении поблагодарил организаторов, участников, спортсменов и их родителей.

- Дорогие ребята, за эти дни вы показали необыкновенные результаты. Мы увидели спорт высшего уровня. Эти игры стали самыми красивыми в истории международных игр. Я благодарю Уфу за гостеприимность! Травмированным спортсменам я желаю скорейшего выздоровления, а зрителям спасибо за участие. В этих играх не было проигравших. Победила дружба!

Юлия КИРЮХИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество