173

Достойная площадка. Открылся современный спорткомплекс «Тула-Арена»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Тула" 20/10/2021
Романов Кирилл / АиФ

Объект стал новым домом для женской волейбольной команды «Тулица», а также жителей региона, занимающихся силовыми единоборствами.

Только побеждайте

В многофункциональном спортивном комплексе «Тула-Арена», расположенном на Калужском шоссе, сотни начинающих и опытных спортсменов смогут заниматься боксом, дзюдо, самбо, спортивной борьбой, рукопашным боем и восточными единоборствами. Для каждого из этих видов в тренировочном комплексе предусмотрен отдельный, полностью укомплектованный всем необходимым зал, раздевалки и душевые, а в основном здании - площадка для проведения состязаний. Там же будут проходить и соревнования по волейболу, гандболу и мини-футболу. Трибуны вмещают две тысячи зрителей.

«Сейчас - это самая большая и обеспеченная инвентарём база в регионе. Условия для занятий - замечательные, - поделился впечатлениями главный тренер сборных команд федерации Тульской области по боксу Андрей Зайцев. - «Тула-Арена» даёт нам возможность проводить совместные тренировки спортсменов со всего региона, что будет способствовать конкурентности между ребятами и выходу их на более высокий уровень подготовки».

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

Победитель первенства Европы по боксу, мастер спорта международного класса, член сборной России Иван Онищенко считает, что успех боксёра во многом зависит от комфортных условий для тренировок.

«И здесь такие созданы, - подтверждает Иван. - Комплектация и оснащение помещений дают больше возможностей для отработки имеющихся навыков и приобретения новых, особенно в парах с соперниками. И это для боксёров очень важно».

«Теперь нужно соответствовать обстановке и всегда показывать настоящий класс».
Оценили «Тула-Арену» также борцы и рукопашники. Призёр чемпионата мира, победитель Кубка мира по рукопашному бою Артур Вартеванян после первого знакомства с новым залом отметил его двойное для себя преимущество: как для действующего спортсмена и как для тренера.

«Будем и сами тренироваться, и подрастающее поколение спортсменов воспитывать. У нас для этого есть всё, - заметил Артур. - Мы искренне благодарны губернатору за такой подарок». 

Праздник не омрачили

Инфраструктура нового спортивного объекта позволяет принимать региональные, межрегиональные, всероссийские и международные соревнования. К примеру, Федерация дзюдо Тульской области уже планирует на весну 2022 года проведение в «Тула-Арене» чемпионата ЦФО и Кубка Европы. С открытием комплекса долгожданное новоселье отметила и женская волейбольная команда «Тулица». Центр стал главной ареной для её домашних матчей.

«Здесь созданы прекрасные условия и для спортсменов, и для болельщиков. С тем, что команда имела раньше и не сравнить, - оценил новую площадку постоянный посетитель домашних матчей «Тулицы» Сергей Малец. - Теперь нужно соответствовать обстановке - всегда показывать настоящий класс и только выигрывать».

Дебютная игра тульской команды в новом спорткомплексе состоялась сразу же после торжественного открытия. В рамках 2-го тура волейбольного чемпионата России в Суперлиге «Тулица» принимала «Минчанку» и обыграла со счётом 3:1.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

«Рады, что в Туле появилась достойная площадка, где могут проходить соревнования на самом высоком уровне, и что наши девчонки отпраздновали событие победой - заметила одна из многочисленных болельщиц «Тулицы» Ольга Барбашова. - И конечно же нельзя не отметить и мультимедийность площадки, оснащённой по самому последнему слову техники».  

Выше базового показателя

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин назвал открытие уникального во всех отношениях спортивного объекта важным событием для региона.

«Для всех субъектов Российской Федерации поставлена задача по улучшению демографии. Вопрос требует комплексного подхода, включающего преобразования в сфере здравоохранения и экологии, а также популяризации спорта и здорового образа жизни. Поэтому мы продолжаем строить новые спортивные объекты. Уверен, что открытие «Тула-Арены» поможет нам растить новых чемпионов и укреплять здоровье людей. Будем продолжать искать механизмы для реализации целей и задач, которые стоят перед нами в рамках национальных проектов, и которые ставит перед нами правительство Российской Федерации», – сказал губернатор.

Помощник президента Игорь Левитин поздравил туляков с открытием нового спорткомплекса и передал жителям области приветствие от президента РФ Владимира Путина

Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что Тульская область - хороший пример для других регионов. И по вовлеченности жителей в массовый спорт превышает базовый показатель.

Справка
Соглашение о строительстве спорткомплекса подписали на XXIII Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году. Строительство началось в январе 2020 года. В этом же году была построена и дорога, примыкающая к комплексу.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах