Весна - самое время подкрепить организм витаминами. Салаты из молодой капусты не только пополнят организм полезными элементами, но и порадуют своим вкусом.
С морковью и уксусом
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 2 штуки
- Соль по вкусу
- Уксус – пол чайные ложки
- Масло ароматное подсолнечное
Снимаем верхние листья у капусты, промываем под поточной водой и мелко шинкуем, морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке, после добавляем в миску с капустой, прожимаем овощи руками, но не сильно, чтобы они дали немного сок, а капуста оставалась хрустящей. Добавляем уксус и соль, перемешиваем и даем настояться около получаса. Заправляем растительным маслом и можно подавать к столу.
С огурцом и укропом
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Огурец – 1 штуки
- Укроп – 50 грамм
- Соль по вкусу
- Масло оливковое
Снимаем верхние листья у молодой капусты, промываем под поточной водой и мелко шинкуем, огурец режем мелкими дольками или натираем на крупной терке, после добавляем в миску с капустой, жмем овощи руками, до тех пор, пока они не станут мягкими. Мелко режем укром, добавляем к капусте, солим, перемешиваем, даем постоять около десяти минут и заправляем оливковым маслом.
С болгарским перцем и лимонным соком
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Огурец – 1 штуки
- Петрушка – 50 грамм
- Болгарский перец – 1 штука
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль по вкусу
Убираем верхние листья у кочана капусты, промываем под поточной водой и мелко шинкуем, огурец натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем соломкой, после все овощи складываем в миску и прожимаем руками, чтобы они дали больше сока. Добавляем соль, мелко нарезанную петрушку отправляем туда же, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Можно салату дать напитаться минут 15 или подавать сразу.
С зеленым луком и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Огурец – 1 штуки
- Петрушка – 30 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Лук зеленый – 30 грамм
- Болгарский перец – 1 штука
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло ароматное подсолнечное
Убираем верхние листья с капусты, промываем под поточной водой и нарезаем тонкой соломкой, огурец натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем также тонкой соломкой, солим и жмем руками до выделения сока.
Петрушку, зеленый лук и укроп мелко режем, добавляем лимонный сок, немного черного молотого перца, все это всыпаем в миску с овощами и перемешиваем, даем постоять минут тридцать. Перед подачей заправляем подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!