Примерное время чтения: 5 минут
890

Завитаминься весной. Рецепты салатов из молодой капусты

Весна - самое время подкрепить организм витаминами. Салаты из молодой капусты не только пополнят организм полезными элементами, но и порадуют своим вкусом.

С морковью и уксусом

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Снимаем верхние листья у капусты, промываем под поточной водой и мелко шинкуем, морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке, после добавляем в миску с капустой, прожимаем овощи руками, но не сильно, чтобы они дали немного сок, а капуста оставалась хрустящей. Добавляем уксус и соль, перемешиваем и даем настояться около получаса. Заправляем растительным маслом и можно подавать к столу.

С огурцом и укропом

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Огурец – 1 штуки
  • Укроп – 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Снимаем верхние листья у молодой капусты, промываем под поточной водой и мелко шинкуем, огурец режем мелкими дольками или натираем на крупной терке, после добавляем в миску с капустой, жмем овощи руками, до тех пор, пока они не станут мягкими. Мелко режем укром, добавляем к капусте, солим, перемешиваем, даем постоять около десяти минут и заправляем оливковым маслом.

С болгарским перцем и лимонным соком

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Огурец – 1 штуки
  • Петрушка – 50 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Соль по вкусу

Убираем верхние листья у кочана капусты, промываем под поточной водой и мелко шинкуем, огурец натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем соломкой, после все овощи складываем в миску и прожимаем руками, чтобы они дали больше сока. Добавляем соль, мелко нарезанную петрушку отправляем туда же, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Можно салату дать напитаться минут 15 или подавать сразу.

С зеленым луком и зеленью

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Огурец – 1 штуки
  • Петрушка – 30 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Лук зеленый – 30 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло ароматное подсолнечное

Убираем верхние листья с капусты, промываем под поточной водой и нарезаем тонкой соломкой, огурец натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем также тонкой соломкой, солим и жмем руками до выделения сока.

Петрушку, зеленый лук и укроп мелко режем, добавляем лимонный сок, немного черного молотого перца, все это всыпаем в миску с овощами и перемешиваем, даем постоять минут тридцать. Перед подачей заправляем подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах