Примерное время чтения: 4 минуты
609

Вепрево колено и тушеная капуста. Блюда для любителей чешской кухни

Конечно, чешские блюда очень вкусные и необычные, но мы добавим и немного своей фантазии, чтобы еда получилась еще более привлекательной.

Вепрево колено

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Рулька – 2 шт
  • Пиво темное – 500 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мед – 1 ч. л
  • Перец черный горошком
  • Чеснок, зубчики – 3 шт
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый
  • Горчица зерновая – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Рульку промываем, лук, чистим и режем на шесть частей. Складываем в большую кастрюлю, добавляем чеснок, перец, лавровый лист, перец душистый и соль. Заливаем пивом, которое должно покрыть рульку до половины.

Доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и продолжаем варить еще часа полтора, потом переворачиваем и варим на медленном огне ещё час. А пока смешиваем горчицу и мед до однородности. Рульку перекладываем в форму для выпекания. Мясо смазываем густо горчицей и медом. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Вепрево колено готово. Рулька получается нежная и сытная.

Солянка кислая тушеная

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная – 800 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сало - 60 г
  • Лапша - 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус – 1 ч. л.

Квашенную капусту тушим не среднем огне с водой около 30 минут. Далее добавляем мелко нарезанное сало, свинину, лук, специи и готовим минут 50 под крышкой. Отдельно отвариваем лапшу, добавляем в капусту и оставляем на медленном огне еще минут на пять. Солянка готова. Капуста получается очень мягкая и с пикантным вкусом.

Лапша куриная с пампушками

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Вермишель – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перепелиные яйца – 4 шт
  • Лавровый лист, перец черный, куркума, сушеный укроп по пять грамм
  • соль по вкусу

В кипящую воду кладем грудку и отвариваем бульон минут 25, не забывая снимать пенку, чтобы он был чистый и прозрачный. Лук натираем на мелкой терке, картофель нарезаем тонкой соломкой и отправляем в бульон, варим минут 20, далее кладем специи и соль, всыпаем лапшу, варим до готовности вермишели, разливаем по тарелкам, кладем отварное перепелиное яйцо и подаем с чесночными пампушками.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах