Конечно, чешские блюда очень вкусные и необычные, но мы добавим и немного своей фантазии, чтобы еда получилась еще более привлекательной.
Вепрево колено
Ингредиенты:
- Рулька – 2 шт
- Пиво темное – 500 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Мед – 1 ч. л
- Перец черный горошком
- Чеснок, зубчики – 3 шт
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
- Перец душистый
- Горчица зерновая – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Рульку промываем, лук, чистим и режем на шесть частей. Складываем в большую кастрюлю, добавляем чеснок, перец, лавровый лист, перец душистый и соль. Заливаем пивом, которое должно покрыть рульку до половины.
Солянка кислая тушеная
Ингредиенты:
- Капуста квашенная – 800 гр
- Свинина – 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало - 60 г
- Лапша - 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Уксус – 1 ч. л.
Квашенную капусту тушим не среднем огне с водой около 30 минут. Далее добавляем мелко нарезанное сало, свинину, лук, специи и готовим минут 50 под крышкой. Отдельно отвариваем лапшу, добавляем в капусту и оставляем на медленном огне еще минут на пять. Солянка готова. Капуста получается очень мягкая и с пикантным вкусом.
Лапша куриная с пампушками
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Вермишель – 100 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Перепелиные яйца – 4 шт
- Лавровый лист, перец черный, куркума, сушеный укроп по пять грамм
- соль по вкусу
В кипящую воду кладем грудку и отвариваем бульон минут 25, не забывая снимать пенку, чтобы он был чистый и прозрачный. Лук натираем на мелкой терке, картофель нарезаем тонкой соломкой и отправляем в бульон, варим минут 20, далее кладем специи и соль, всыпаем лапшу, варим до готовности вермишели, разливаем по тарелкам, кладем отварное перепелиное яйцо и подаем с чесночными пампушками.
Приятного аппетита!