Тулякам рассказали, как лучше питаться в зимний период. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.
Дело в том, что сокращение светового дня и низкая температура негативно влияют на защитные функции организма, поэтому потребность в минералах и витаминах возрастает. В холодное время года следует позаботиться о правильном питании, которое будет придавать организму сил и бодрости.
Роспотребнадзор дает следующие рекомендации:
- Увеличить калорийность пищи. Следует обратить внимание на белок, которым богаты мясо, рыба и птица;
- Устраивать два раза в неделю «рыбный день»;
- Есть молочные продукты;
- Есть сезонные овощи — свекла, картофель, морковь, репа, брокколи, чеснок;
- Есть каши и зерновой хлеб;
- Больше двигаться.
Также тулякам советуют есть больше цитрусовых, которые богаты витамином С.
Чего не стоит делать:
- Питаться всухомятку;
- Не следует питаться холодными блюдами и пить прохладительные напитки.