Мы почти каждый день покупаем сыр, а учитывая, что сейчас на полках магазинов огромный выбор этого продукта, порой сложно сделать правильный выбор. Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказывают жителям региона какие виды сыра бывают, и на что обратить внимание при их покупке.
Сыр – это молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов с использованием или без использования специальных заквасок.
«Сырный продукт» – это молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
Сыры бывают разные, к примеру, плавленый, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченый, - поясняют специалисты. - Для его приготовления не допускается использование ароматизаторов копчения.
«Мягкий, полутвердый, твердый, сверхтвердый» – это сыры, которые имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства.
«Сырный продукт рассольные» – это сыр, созревающий и хранящийся в растворе солей.
«Сырный продукт с плесенью» – сыр, произведенный с использованием плесневых грибов, находящихся внутри или на поверхности готового продукта.
На что обратить внимание при покупке?
- Внимательно прочитайте название.
- Приобретая сыр в магазине, внимательно изучите состав на этикетке.
- Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок годности.
- Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.