Примерное время чтения: 4 минуты
1397

Пора лисичек. Готовим вкусные блюда с грибами

Сейчас в лесу очень много лисичек. Эти грибы неприхотливые, но очень вкусные. Да и готовить их одно удовольствие. А какие шикарные блюда из них получаются, предлагаем оценить самим, приготовив одни из наших рецептов.

Лисички в сливочном соусе

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Лисички – 1 килограмм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливки – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Перец, соль - по вкусу
  • Масло оливковое

Хорошо промываем грибы, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса.

После сливаем воду и на разогретую на среднем огне сковороду с маслом выкладываем лисички, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, убавляем огонь, даем обжариться до золотистой корочки. Далее добавляем около 150 миллилитров воды и тушим около 30 минут до полного ее испарения. Смешиваем сметану, масло сливочное и сливки. Грибы заливаем соусом и тушим до тех пор, пока соус не стает однородным.

Лисички с чесноком и зеленью

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Лисички – 1 килограмм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Укроп – 20 грамм
  • Петрушка – 20 грамм
  • Перец, соль - по вкусу
  • Масло растительное

Хорошо промываем грибы и замачиваем в холодной воде на полчаса. После сливаем воду и на разогретую на медленном огне сковороду со сливочным и растительным маслом выкладываем лисички, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, укроп и петрушку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки и полного испарения жидкости. Обычно это занимает около 30 минут.

Суп с индейкой, сыром и лисичками

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Филе идейки – 200 грамм
  • Лисички – 300 грамм
  • Сыр плавленый – 110 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Лисички замачиваем в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промываем под проточной водой. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Филе и картофель кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем снимать пенку. Добавляем соль и перец. Варим картошку и мясо, лучше на среднем огне, около 20 минут. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего овощи обжариваем до золотистой корочки на сковороде.

Добавляем лисички в сковороду к луку и моркови и жарим десять минут. Высыпаем все в кастрюлю к мясу и картофелю. Варим еще около 15 минут. Плавленый сыр натираем на крупной терке и добавляем в суп, перемешиваем до его растворения. Варим еще три минуты и выключаем. Суп готов, можно подавать со сметаной и черными чесночными сухариками.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах