Вкусный и полезный завтрак дает силы на весь день, обед тоже немаловажен, особенно первые блюда, а многие предпочитают плотно и вкусно поужинать. Главное не забывать, что последний прием пищи за день должен быть хотя бы за два часа до сна.
Омлет в духовке с зеленью
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
- Сметана – 300 грамм
- Молоко – 50 миллилитров
- Помидор – 1 штука
- Петрушка, шпинат, укроп, базилик – по 30 грамм
- Специи – куркума, перец черный молотый, соль
Яйца разбиваем в миску и взбиваем до белой пенки, добавляем сметану, молоко, специи и хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородная. Моем помидор и зелень, все мелко нарезаем.
Берем форму для выпекания и смазываем оливковым маслом. Половину массы вливаем и посыпаем овощами и зеленью, поверх заливаем второй половиной яичной массы. Отправляем готовиться в духовку при температуре 150 градусов до готовности. Омлет получается воздушный и ароматный.
Суп «Корейский – маш»
Крупа маш – это овальные бобы зеленого цвета. Они намного мельче гороха, гладкие на ощупь, но очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 грамм
- Лук репка – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – три зубчика
- Морковь корейская – 200 грамм
- Маш – 50 грамм
- Капуста – 150 грамм
- Свекла – 1 штука
- Паста томатная – 30 грамм
- Укроп – 20 грамм
- Лавровый лист – 2 штуки
- Специи и соль по вкусу
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку, не забываем снимать пенку, чтобы бульон был прозрачный. Все овощи промываем под водой и чистим. Капусту, лук, помидор, перец, лук свеклу нарезаем тонкой соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке. Укроп мелко режем.
Когда курица наполовину готова отправляем все овощи в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем лавровый лист, корейскую морковь и томатную пасту, все перемешиваем. Варим около 10 минут и всыпаем маш, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и варим до готовности бобов. Этот суп получается довольно густой и с остринкой.Индейка тушеная с соусом песто
Ингредиенты:
- Индейка (филе бедра) – 600 грамм
- Шампиньоны – 400 грамм
- Перец болгарский – 2 штуки
- Соус песто – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Индейку промываем и нарезаем кубиками, промываем грибы и нарезаем как удобно, перец шинкуем соломкой. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем соус песто и 200 миллилитров воды. Накрываем крышкой и даем закипеть, убавляем огонь до минимума, всыпаем в соус мясо, грибы и перец, тушим около 40 минут под закрытой крышкой периодически помешивая. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель пюре.
Приятного аппетита!