Сейчас в лесу очень много лисичек. Эти грибы неприхотливые, но очень вкусные. Да и готовить их одно удовольствие. А какие шикарные блюда из них получаются, предлагаем оценить самим, приготовив одни из наших рецептов.
Лисички в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Лисички – 1 килограмм
- Сметана – 200 грамм
- Сливки – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 10 грамм
- Перец, соль - по вкусу
- Масло оливковое
Хорошо промываем грибы, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
После сливаем воду и на разогретую на среднем огне сковороду с маслом выкладываем лисички, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, убавляем огонь, даем обжариться до золотистой корочки. Далее добавляем около 150 миллилитров воды и тушим около 30 минут до полного ее испарения. Смешиваем сметану, масло сливочное и сливки. Грибы заливаем соусом и тушим до тех пор, пока соус не стает однородным.Лисички с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Лисички – 1 килограмм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 30 грамм
- Укроп – 20 грамм
- Петрушка – 20 грамм
- Перец, соль - по вкусу
- Масло растительное
Хорошо промываем грибы и замачиваем в холодной воде на полчаса. После сливаем воду и на разогретую на медленном огне сковороду со сливочным и растительным маслом выкладываем лисички, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, укроп и петрушку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки и полного испарения жидкости. Обычно это занимает около 30 минут.
Суп с индейкой, сыром и лисичками
Ингредиенты:
- Филе идейки – 200 грамм
- Лисички – 300 грамм
- Сыр плавленый – 110 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное
- Соль, перец – по вкусу
Лисички замачиваем в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промываем под проточной водой. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Филе и картофель кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды.
Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем снимать пенку. Добавляем соль и перец. Варим картошку и мясо, лучше на среднем огне, около 20 минут. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего овощи обжариваем до золотистой корочки на сковороде.Добавляем лисички в сковороду к луку и моркови и жарим десять минут. Высыпаем все в кастрюлю к мясу и картофелю. Варим еще около 15 минут. Плавленый сыр натираем на крупной терке и добавляем в суп, перемешиваем до его растворения. Варим еще три минуты и выключаем. Суп готов, можно подавать со сметаной и черными чесночными сухариками.
Приятного аппетита!