aif.ru counter
371

В Богородицке умер потомок графского рода Бобринских

Тула, 2 сентября - АиФ-Тула.

Алексей Валерианович Брагин-Бобринский родился в семье русских эмигрантов в Чили, но последние полтора года своей жизни он провёл на исторической родине, в Богородицке, собирая по крупицам историю своего рода.

Прожив насыщенную жизнь, увидев много стран, он свободно общался на нескольких языках, обладал глубокими знаниями по истории, обучал желающих по всему миру навыкам написания романов. Алексей Брагин-Бобринский вначале через интернет, а затем и через общение с Богородицким музеем собирал различные упоминания об усадьбе своих предков, дворце, где родилась его мать. Он участвовал в конференции, посвященной 250-летию рода графов Бобринских, которая проходила в Богородицке. Затем выступал на научно-практических конференциях в Музее оружия, Ясной Поляне

Из Сантьяго он переехал в Богородицк: потомок старинного рода мечтал возродить усадьбу, сделать её крупным туристическим центром Тульской области. Однако ему было суждено прожить на Тульской земле только полтора года.

Алексей Брагин-Бобринский скончался в онкологическом хосписе 27 августа. 29 августа его погребли возле Казанского храма Богородицкой усадьбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах