aif.ru counter
162

Туляк Рональд Андреев предложил открыть в городе бюро находок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ-Тула" 28/05/2014

Тула, АиФ-Тула-4 июня. Читатель «АиФ в Туле» Рональд Андреев предлагает городским властям открыть в городе бюро находок.

Наши читатели - народ не равнодушный. Им до всего есть дело. Причём они не только критикуют, но и предлагают свои идеи для решения серьёзных проблем региона. А предложение туляка Рональда Андреева неожиданно удивило простотой и человечностью. Он пришёл в редакцию и сказал: «В Туле надо открыть бюро находок!».

- Когда-то в областном центре существовало бюро находок. Куда люди приносили кем-то потерянные и найденные ими на улице, в транспорте вещи, документы. Ключи и т.д, - говорит наш читатель. - Многим людям бюро помогло найти потерянное. 

По непонятной причине (может, экономили?) бюро закрыли и сегодня газеты пестрят объявлениями о пропажах и вознаграждениях тем, кто нашёл утерянное. А сколько столбов «украшают» призывами вернуть найденное! К сожалению, слишком мала вероятность, что нашедший узнает об этом крике о помощи.

Я считаю, что городская власть могла бы выделить небольшую комнату под бюро находок и брать плату за возврат вещей, что позволило бы снизить финансовую нагрузку за содержание помещения и оплату работнику бюро.

У нас много порядочных людей, готовых вернуть найденное владельцу, да беда в том, что они не знают, как это сделать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах