Примерное время чтения: 4 минуты
831

Патиссоны, запеченные кабачки и оладья. Готовим вместе с «АиФ в Туле»

Кабачки, патиссоны, баклажаны и другие овощи - сейчас самое время готовить различные овощные блюда. Предлагаем несколько рецептов.

Патиссоны мини в маринаде

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Патиссоны сорт «Беби» – 500 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рафинированное растительное масло – 70 миллилитров
  • Уксус столовый – 15 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 35 грамм
  • Вода – 550 миллилитров
  • Петрушка – 10 веточек
  • Перец душистый горошком – 10 штук
  • Перец черный горошком – 10 штук
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Лавровый лист – 3 штуки

Помойте под проточной водой мини патиссоны. Опустите их в кипящую воду, варите около четырех минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, потом отправьте под струю холодной воды.

Перец помойте, удалите семена, после нарежьте тонкими кольцами. Дайте овощам обсохнуть. На дно чистой банки положите очищенные зубчики чеснока и веточки петрушки, затем выложите патиссоны и перец. Банку предварительно необходимо стерилизовать.

Влейте в банку уксус и масло. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, уксус и специи. Доведите маринад до кипения и варите около пяти минут. Залейте овощи горячим маринадом, дождитесь, когда банки полностью остынут, закройте крышками и отправьте в холодильник. Маринованные патиссоны будут готовы через пару дней.

Овощные оладушки

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 4 штуки
  • Укроп – 30 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – по потребности
  • Соль, специи по вкусу

Морковь, картофель и чеснок очищаем от кожуры, промываем, также как и баклажан с кабачками и укропом. Все овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем, лишний сок сливаем, солим, перчим. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем ложкой оладья и обжариваем с обеих сторон до готовности на среднем огне.

Кабачки или патиссоны в чесночном соусе

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачки или патиссоны – 2 штуки
  • Сметана – 400 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый, куркума, соль

Кабачки или патиссоны хорошо промываем, даем обсохнуть, срезаем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем дольками. Готовим маринад, чеснок натираем на мелкой терке, сметану и майонез смешиваем, добавляем специи по вкусу и натертый чеснок, кладем овощи в глубокую чашу, заливаем маринадом и даем настояться около 10 минут.

Выкладываем дольки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку готовиться. Проверяем зубочисткой готовность овощей, обычно на это уходит около 30 минут, а кабачки и патиссоны приобретают золотистый цвет. Сверху можно посыпать нарезанным свежим укропом или петрушкой. Прекрасный гарнир, он подойдет как к рыбе, так и к мясу.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах