Примерное время чтения: 4 минуты
769

Гороховый, овощной и с грибами. Какой крем-суп приготовить на обед?

Супы - это неотъемлемая часть нашего обеда. Горячее просто необходимо нашему организму. Предлагаем три рецепта вкусных крем-супов на каждый день.

Горохово - чечевичный

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Горох свежий – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Чечевица красная – 100 грамм
  • Маш – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 50 грамм

Со свежим горошком, конечно, придется немного повозиться, очистить его от шкурки. Но это точно того стоит, бобовые в этом супе очень полезны для организма. Итак, очищаем горошек, картофель, чеснок.

В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, заливаем водой, немного подсаливаем и отвариваем до готовности овощей, маша и чечевицы. Это приблизительно около 40 минут. Далее помещаем все в чашу блендера и взбиваем до консистенции сметаны. Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанный свежий укроп и подаем с чесночными греками.

Овощной

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 грамм
  • Баклажан – 250 грамм
  • Лук репка – 100 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Очищаем картофель, лук, чеснок от кожуры. Кабачки мелко нарезаем кубиками, морковь, лук колечками, кладем все ингредиенты в кастрюлю, кроме баклажанов, заливаем водой, солим, перчим и варим на среднем огне под крышкой.

А в это время обжариваем кольцами на сковороде до золотистой корочки баклажаны, около трех минут с каждой стороны. После, отправляем их в кастрюлю, мелко шинкуем базилик и также кладем в суп. Как только все овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюре. Такой крем-суп лучше подавать с белыми сухариками или тостами.

С грибами и тефтельками

Фото: Shutterstock.com/ Maxim Khytra

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 грамм
  • Грибы белые свежие – 500 грамм
  • Лук репка – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Соль, перец по вкусу

В кастрюле сначала отвариваем в подсоленной воде тефтельки, а именно, в кипящую воду кидаем сформированные шарики размером с перепелиные яйца, как только они будут готовы, достаем их и откладываем в отдельную тарелку.

Грибы промываем, режем кусочками, картофель очищаем, промываем и нарезаем свободно, можно кубиками или соломкой, очищенный лук шинкуем кольцами и пассируем на сковороде до золотистой корки. После все ингредиенты отправляем в куриный бульон, которого должно быть достаточно (около 800 миллилитров) и варим до готовности грибов, не забывая снимать пенку и помешивать.

После отправляем все в чашу для блендера и взбиваем до сметанообразной массы, разливаем по тарелкам, добавляем по пять тефтелек, и подаем с чесночно - укропными пампушками.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах