Супы - это неотъемлемая часть нашего обеда. Горячее просто необходимо нашему организму. Предлагаем три рецепта вкусных крем-супов на каждый день.
Горохово - чечевичный

Ингредиенты:
- Горох свежий – 300 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Чечевица красная – 100 грамм
- Маш – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 50 грамм
Со свежим горошком, конечно, придется немного повозиться, очистить его от шкурки. Но это точно того стоит, бобовые в этом супе очень полезны для организма. Итак, очищаем горошек, картофель, чеснок.
В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, заливаем водой, немного подсаливаем и отвариваем до готовности овощей, маша и чечевицы. Это приблизительно около 40 минут. Далее помещаем все в чашу блендера и взбиваем до консистенции сметаны. Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанный свежий укроп и подаем с чесночными греками.Овощной

Ингредиенты:
- Кабачки – 300 грамм
- Баклажан – 250 грамм
- Лук репка – 100 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Очищаем картофель, лук, чеснок от кожуры. Кабачки мелко нарезаем кубиками, морковь, лук колечками, кладем все ингредиенты в кастрюлю, кроме баклажанов, заливаем водой, солим, перчим и варим на среднем огне под крышкой.
А в это время обжариваем кольцами на сковороде до золотистой корочки баклажаны, около трех минут с каждой стороны. После, отправляем их в кастрюлю, мелко шинкуем базилик и также кладем в суп. Как только все овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюре. Такой крем-суп лучше подавать с белыми сухариками или тостами.
С грибами и тефтельками

Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 грамм
- Грибы белые свежие – 500 грамм
- Лук репка – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Соль, перец по вкусу
В кастрюле сначала отвариваем в подсоленной воде тефтельки, а именно, в кипящую воду кидаем сформированные шарики размером с перепелиные яйца, как только они будут готовы, достаем их и откладываем в отдельную тарелку.

После отправляем все в чашу для блендера и взбиваем до сметанообразной массы, разливаем по тарелкам, добавляем по пять тефтелек, и подаем с чесночно - укропными пампушками.
Приятного аппетита!