В меню тульских ресторанов можно увидеть множество блюд, которые пришли к нам из заграницы. Но можно ли рассчитывать, что приготовлены они по оригинальной рецептуре?
Своим мнением поделился официант со стажем Александр Тепшинов.
Он отмечает, что, например, для приготовления суши, согласно рецепту, необходима свежевыловленная красная рыба.
«Ну откуда у нас в Туле ей взяться?! Есть только замороженная, или якобы «охлаждённая», но на самом деле тоже уже отбывшая своё в морозильной камере. Вызывает изумление и фуа-гра, которого у нас отродясь не было и нет, но в меню ресторанов встретить можно».
Во Франции для приготовления изысканного блюда уток и гусей откармливают, чтобы использовать их разжиревшую печень.
«А у нас просто идут в магазин и покупают обычную куриную печень. Вот вам и местное фуа-гра».
Однако Александр отмечает, что «ресторан ресторану рознь».
«Есть среди них и те, кто действительно держит марку: и продукты правильные закупает, и рецептуре следует. Но там и стоимость другая».
В ближайшем номере еженедельника «АиФ в Туле» выйдет большое интервью с Александром, где он рассказывает о фаст- фудах и вкусовых предпочтениях знаменитостей.