Примерное время чтения: 1 минута
535

Официант из Тулы рассказал, из чего на самом деле делают суши и фуа-гра

Тула, 12 июля - АиФ-Тула.

В меню тульских ресторанов можно увидеть множество блюд, которые пришли к нам из заграницы. Но можно ли рассчитывать, что приготовлены они по оригинальной рецептуре?

Своим мнением поделился официант со стажем Александр Тепшинов.

Он отмечает, что, например, для приготовления суши, согласно рецепту, необходима свежевыловленная красная рыба.

«Ну откуда у нас в Туле ей взяться?! Есть только замороженная, или якобы «охлаждённая», но на самом деле тоже уже отбывшая своё в морозильной камере. Вызывает изумление и фуа-гра, которого у нас отродясь не было и нет, но в меню ресторанов встретить можно».

Во Франции для приготовления изысканного блюда уток и гусей откармливают, чтобы использовать их разжиревшую печень.

«А у нас просто идут в магазин и покупают обычную куриную печень. Вот вам и местное фуа-гра».

Однако Александр отмечает, что «ресторан ресторану рознь».

«Есть среди них и те, кто действительно держит марку: и продукты правильные закупает, и рецептуре следует. Но там и стоимость другая».

Справка
Александр Тепшинов. Родился в Туле 2 июля 1957 года. Окончил Тульский коммунально-строительный техникум, кулинарное училище. Работал в ресторане «Упа» и других заведениях общепита Тулы. Победитель регионального конкурса официантов. Приглашался к обслуживанию банкетов с участием первых лиц области и зарубежных делегаций. Имеет ведомственные награды.

В ближайшем номере еженедельника «АиФ в Туле» выйдет большое интервью с Александром, где он рассказывает о фаст- фудах и вкусовых предпочтениях знаменитостей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах