Примерное время чтения: 4 минуты
1674

Нестандартные блюда. Что приготовить необычного на завтрак, обед и ужин

Вкусный и полезный завтрак дает силы на весь день, обед тоже немаловажен, особенно первые блюда, а многие предпочитают плотно и вкусно поужинать. Главное не забывать, что последний прием пищи за день должен быть хотя бы за два часа до сна.

Омлет в духовке с зеленью

Фото: pixabay.com/ nemoelguedes

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сметана – 300 грамм
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Помидор – 1 штука
  • Петрушка, шпинат, укроп, базилик – по 30 грамм
  • Специи – куркума, перец черный молотый, соль

Яйца разбиваем в миску и взбиваем до белой пенки, добавляем сметану, молоко, специи и хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородная. Моем помидор и зелень, все мелко нарезаем.

Берем форму для выпекания и смазываем оливковым маслом. Половину массы вливаем и посыпаем овощами и зеленью, поверх заливаем второй половиной яичной массы. Отправляем готовиться в духовку при температуре 150 градусов до готовности.  Омлет получается воздушный и ароматный.

Суп «Корейский – маш»

Крупа маш – это овальные бобы зеленого цвета. Они намного мельче гороха, гладкие на ощупь, но очень вкусные и полезные.

Фото: Shutterstock.com/ Olha Afanasieva

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 грамм
  • Лук репка – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – три зубчика
  • Морковь корейская – 200 грамм
  • Маш – 50 грамм
  • Капуста – 150 грамм
  • Свекла – 1 штука
  • Паста томатная – 30 грамм
  • Укроп – 20 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку, не забываем снимать пенку, чтобы бульон был прозрачный. Все овощи промываем под водой и чистим. Капусту, лук, помидор, перец, лук свеклу нарезаем тонкой соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке. Укроп мелко режем.

Когда курица наполовину готова отправляем все овощи в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем лавровый лист, корейскую морковь и томатную пасту, все перемешиваем. Варим около 10 минут и всыпаем маш, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и варим до готовности бобов. Этот суп получается довольно густой и с остринкой.

Индейка тушеная с соусом песто

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Ингредиенты:

  • Индейка (филе бедра) – 600 грамм
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Соус песто – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Индейку промываем и нарезаем кубиками, промываем грибы и нарезаем как удобно, перец шинкуем соломкой. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем соус песто и 200 миллилитров воды. Накрываем крышкой и даем закипеть, убавляем огонь до минимума, всыпаем в соус мясо, грибы и перец, тушим около 40 минут под закрытой крышкой периодически помешивая. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель пюре.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах