Сейчас идет Великий пост. Он продлится до самой Пасхи, которая в этом году выпадает на 16 апреля.
Tula.aif.ru предлагает простые рецепты вкусных и сытных первых блюд.
Кабачково – тыквенный
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Кабачки – 1 кг
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Лук репка – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Салат листовой – 30 грамм
Все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурок и шелухи, крупно режем и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы все ингредиенты были скрыты жидкостью. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Ставим на сильный огонь и даем закипеть. После уменьшаем до минимума и тушим овощи до готовности. Немного даем остыть и взбиваем блендером до воздушного пюре. Наливаем в тарелку и посыпаем нарезанными листьями салата.
Грибной с картофелем
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 грамм
- Вешенки – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репка – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Куркума, соль
Шампиньоны и вешенки хорошо промываем и режем, морковь и чеснок очищаем и натираем на крупной терке, лук режем кольцами, картофель кубиками. В кипящую и подсоленною воду добавляем пол чайной ложки куркумы.
Далее аккуратно кладем все овощи и варим на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности. В конце можно добавить немного нашинкованной петрушки.
Фасолевый с квашенной капустой
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка
- Квашенная капуста – 200 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм
- Соль, перец по вкусу
В кипящую подсоленную воду кладем фасоль, капусту, нарезанный картофель, добавляем немного молотого перца и варим на среднем огне до готовности картофеля. За пять минут до выключения добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп. Суп получается очень сытный и ароматный.
Приятного аппетита и с постом!