Специалисты выяснили состав икры, продающейся на улицах Тулы. Об этом сообщает портал «Вести-Тула».
«Провели испытание пищевой ценности продукта. Ни белка, ни жира нет. Есть соль и какая-то субстанция. Присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Продукт небезопасный. Это фальсификат. Желатиновые шарики в солевом растворе», — говорит начальник испытательного центра Тульского ЦСМ Татьяна Голуб.
Цена подобно продукта, безусловно приятна - 200 рублей за баночку, но употреблять это в пищу явно не стоит. Как не стоит доверять словам о сертификатах и сопровождающих документах тем, кто торгует икрой на уличных развалах. Сотрудники администрации регулярно выходят с рейдами по пресечению незаконной торговли. но пока не везде это работает.