536

«Алексей Геннадьевич, помогите!» – жители Заречья просят о помощи

Годами чиновники и полицейские не могут справиться со скандальными и пьяными посетителями ночного кафе.
Годами чиновники и полицейские не могут справиться со скандальными и пьяными посетителями ночного кафе. / Алла Ланг / АиФ

Зареченцы обратились к Алексею Дюмину с открытым письмом. Они пишут:

«В наших домах живёт больше 300 человек: бывшие и несущие службу военные (дома строили для военных), здесь живут и дети и внуки военных, верой и правдой служивших стране, военные инвалиды, да просто – люди…

И у всех у нас отобрали право на отдых, гарантированное нашей Конституцией. Нам и нашим детям и внукам не дают спать по ночам».

Пьянь с гранатой

«Третий год мы, жители девятиэтажных домов №49 и 47 по улице Токарева, №10 по Промышленному проезду Зареченского района добиваемся, чтобы открытое всего в 10 метрах от дома №49 (через дорогу) ночное кафе работало только в дневное время. Посещает кафе специфическая публика. В том числе люди сиделые, десантники. Не стесняясь в выражениях, они устраивают разборки на улице. Избивают друг друга до крови. Всю ночь подъезжают машины, сигналят. До 5 утра «гремит» музыка, мат, визжат женщины.

Зимой немного спасают закрытые окна, но летом невозможно их не открывать.

Дверь кафе стучит каждую минуту. Ощущение, что тебе всю ночь молотками бьют по голове. Дети, взрослые измучены. Люди спят в ванных комнатах, в шапках, затыкают уши. Это – нормально? Вызываем полицию, короткая тишина, и всё с начала. Недавно нам подбросили гранату. Слава богу пока учебную.

«Скорая» приезжает то к избитым или в усмерть пьяным посетителям кафе, то к жителям с подскакивающим давлением, нервными срывами.

Полицейские разводят руками – нет полномочий для решения ситуации и людей для постоянного патруля. Власть деликатничает: не можем мешать развитию малого бизнеса!»

Так бизнес одного предпринимателя оказался важнее жизни и здоровья жителей нескольких многоэтажек.

И почему не работает «Закон о тишине» принятый Тульской областной Думой с 22 часов вечера до 8 часов утра? Почему кафе не перенесут на окраину? Так делают во многих городах России, где уважительно относятся к жителям.

Годами чиновники и полицейские не могут справиться со скандальными и пьяными посетителями ночного кафе.
Годами чиновники и полицейские не могут справиться со скандальными и пьяными посетителями ночного кафе. Фото: АиФ/ Алла Ланг

На тормозах

«Мы предлагали чиновникам пару ночей переночевать в нашем доме. Отказались. Тульский глава Юрий Цкипури инициировал принятие решения об увеличении штрафа за нарушение тишины и покоя, а полиции предложил патрулировать этот участок. Но всё по-прежнему.

Алексей Геннадьевич, мы писали письмо уже и к вам. В ответ получили… очередную отписку от городского чиновника. Похоже, за вашей спиной чиновники просто спустили письмо туда, где вопрос решить невозможно. 

Обращаясь в различные городские и областные инстанции (одно их перечисление займет много места) мы не получили ответа - почему кафе должно работать ночью именно в этом месте? Ведь это спальный район с частным сектором. Рядом два магазина продают спиртные напитки. Куда ж ещё? Или нам всем надо переехать, чтобы не мешать посетителям кафе радоваться пьяной жизни?

Наверное, кто-то должен решить эту проблему? И мы очень надеемся на вас, ведь вы военный человек, ответственный. Всего за пять месяцев вы смогли многое понять и изменить в городе, области, увидеть и оперативно решить проблемы туляков. Помогите и нам!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах