71

Тула очищается после праздничного «застолья»

Туляки завершили череду праздников, отметив старый Новый год. Во дворах за время веселья – горы мусора, остовы живых елок, одежды, старой мебели. Есть же добрая примета, про которую горожане не забыли – выбрасывать ненужные, залежавшиеся вещи под старый Новый год, чтобы освободить место под новые. Вот и выбрасывают, кто куда.

«Хлебное время», - говорит бомжеватого вида человек, назвавшийся дядей Сашей, сосредоточенно копающийся в одном из мусорных  контейнеров. Но скоро ему добывать с размахом будет нечего и негде.

По поручению главы администрации Тулы Евгения Авилова 14 января во дворах районов города развернулись масштабные работы по наведению санитарного порядка. И это уже ощутимо и видно.

Для проведения комплексной уборки, районы города условно разделили на квадраты. В Пролетарском районе таких квадратов 43. Сегодня сотрудники МКП «Спецавтохозяйство», территориального управления, управляющих компаний вышли на «квадрат», ограниченный улицами Кирова, Ложевая, Каракозова, Калинина. Объект включает в себя 32 дворовые территории.

- Мы сделали специальные памятки, - говорит и.о. начальника территориального управления по Пролетарскому району Тулы Сергей Шестаков, - в них перечислены работы, которые необходимо выполнить. Это и сбор автопокрышек, летучего мусора, удаление рекламы, удаление аварийных деревьев, вырубка дикой поросли, кронирование деревьев.

Фото: Администрация города Тулы

На одном «квадрате» трудятся по 25-30 человек, срок выполнения работ зависит количества заданий. Кстати, покрышек во дворах не останется, - отметил Сергей Шестаков. – Покрышки, в которых были клумбы, мы заменим на цветники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах