200

Тульское качество: в ГКЗ завершилась выставка-ярмарка региональных товаров

Александра Бокова / АиФ-Тула

В тульском Городском концертном зале завершилась выставка-ярмарка «Тульское качество» - региональный конкурс «Лучшие товары и услуги Тульской области».

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Десятки предприятий региона представили тулякам свою продукцию. Гости азартно скупали продукты, игрушки, рассматривали новые разработки оружейников, работы СПЛАВа, изучали новые технологии стоматологов и скупали продукты местного производства: колбасы, рыбу, хлеб, молочные продукты.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Организаторы – Тульская торгово-промышленная плата и правительство региона – таким образом попытались привлечь внимание к местным предприятиям. А конкурсантам в свою очередь традиционно, в шестнадцатый раз, просигналили: «Качество – главный критерий их работы».

На этот раз сигнал был более сильным на фоне санкций и настойчивого требования российского президента заместить импорт продуктами российского производства.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

«Вот почему таких крендельков, ватрушек нет в магазинах Тулы?» - задается риторическим вопросом тулячка Мария Мишина, подталкивая подружку под локоть, мол, не молчи, Александра.

«Красивые, аппетитные, вкусные, - поддакивает та и вдруг задает обескураживающий вопрос - Вот только не понятно, почему в выставке «Тульское качество» участвуют тульские торговцы бадами, зеленым кофе для похудения, швабрами, моющими средствами, средствами для стирки белья? И все это отнюдь не тульского происхождения, а кое-что даже не российского… Они что, демонстрируют качество торговли?»

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

«Да ладно тебе придираться, - смеется подружка. - Не нравится торговля, посмотри, что наши мастера и оружейники представили. Вон твоего мужа от стенда оружейного завода не оторвать».

«Он у меня охотник, - объясняет Александра. – Говорит, оружейники новое ружьё придумали. Расспрашивает уже двадцать минут».

Оружейная тема дальше не пошла. Дамы увидели красивый, чистенький картофель, молочные продукты и мясные изделия тульских производителей и отправились их выбирать.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Однако не покупательские симпатии определяли победителей, а региональная экспертная комиссия. Победителя выдали свидетельство и приз оргкомитета. По результатам регионального этапа продукция-победительница будет выдвигаться на федеральный конкурс «100 лучших товаров России».

Кстати, предприятия, продукция, которых признана лауреатом регионального этапа федерального конкурса, имеют право в течение года маркировать продукцию соответствующим знаком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах