aif.ru counter
171

Следующей осенью в Туле откроется волейбольная школа

Тула, 18 декабря - АиФ-Тула.

Волейбольная школа, в стенах которой подготовили не одного чемпиона, будет отремонтирована и вновь открыта 1 сентября следующего года, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Фото: Администрация города Тулы

Спортивное учреждение находится на улице Жуковского. Сейчас в здании впервые за последние 35 лет проводится ремонт за счёт средств из бюджета Тулы и области. Рабочие уже перекрыли крышу, заменили батареи, практически закончили монтировать вентиляцию. В настоящее время в школе красят стены, кладут облицовочную плитку, делают потолки. На очереди установка новых окон, а весной фасад обошьют сайдингом.

Фото: Администрация города Тулы

«С реконструкции спортшколы начнётся возрождения волейбола в нашем городе, - считает начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Валерий Кравченко. –  Сейчас в школе волейбола занимаются 500 детей. Но теперь будет расти не только массовость, но и результаты. В этом здании по вечерам смогут заниматься ветераны и любители волейбола».

Кстати, накануне состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту, которое провёл глава тульской администрации Евгений Авилов. Среди прочего, обсуждались перспективы появление круглогодичного спортивного лагеря на базе стадиона «Штамп».

Предполагается, что лагерь сможет принимать спортсменов круглый год, жить они будут в бывшем профилактории завода, который планируется реконструировать. Занятия будут проходить на тренировочной базе «Штампа». Сам же стадион в скором времени станет полноценным спорткомплексом: здесь будет новое искусственное поле, хоккейная коробка, площадки для волейбола, тенниса и игры в лапту, легкоатлетические дорожки. В зимнее время здесь будут работать пункты проката лыж, в летнее – велосипедов.

Кроме того, во время совещания прозвучала информация о том, что городская администрация закупит два дополнительных автобуса для спортсменов вместимостью 20 и 40 мест каждый. Это произойдёт в начале 2015-го года. Напомним, что в этом году муниципалитет приобрёл три автобуса для воспитанников детских спортивных школ. Техникой успели воспользоваться 5 516 спортсменов, было 252 выезда на соревнования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах