По данным медиков, в Тульской области в последние выросло количество заболеваний, связанных с радиоактивным воздействием: новообразования, болезни эндокринной, костно-мышечной систем, кровообращения, гипертоническая болезнь. Почти в два раза стало больше больных раком щитовидной и предстательной желез, злокачественными опухолями лимфатической и кроветворной тканей, раком печени, который практически не лечится. Растёт детская заболеваемость.
Против перемен
Сокращение списка загрязнённых после Чернобыльской аварии, на котором настаивает российское правительство, ухудшит положение туляков.

Люди вышли с протестами. Областные депутаты заявили о преждевременности и необоснованности изменения статуса таких территорий в нашем регионе.
- В зоне радиоактивного загрязнения оказалась значительная часть территории Тульской области, - говорится в их обращении в Совет Федерации и Госдуму. - Сотни тысяч человек получают выплаты и льготы в связи с проживанием на загрязненных территориях. Статус загрязненных территорий не может быть снят при наличии радиационной обстановки, которая подтверждается результатами замеров различных экологических параметров. По площади загрязнения территории Тульская область занимает первое место среди пострадавших регионов. Со времени аварии на Чернобыльской АЭС ситуация мало изменилась.
Расширить список
Облдепы предлагают Правительству РФ провести дополнительное радиационно-эпидемиологическое обследование жителей региона, уточнить границы зоны радиоактивного загрязнения и дополнить перечень населенных пунктов, расположенных в границах этой зоны, ещё несколькими. В список они включили посёлки:
- Славный,
- Комсомольский,
- Головлинский,
- Подлесный,
- Сеченский Киреевского района,
- 2 Каменецкая,
- 2 БИС Каменецкая,
- Роткинский Узловского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть