С наступлением холодов водоемы начали покрываться льдом. Многие любители экстрима или зимней рыбалки начинают выходить на лед, не зная его толщину.
Владимир Суриков, начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области, рассказал журналистам о том, какие опасности могут подстерегать таких любителей экстрима. Для того чтобы без риска для жизни находиться на льду, его толщина должна составлять не менее 10-12 см.
Следует опасаться тех мест, где есть промоины, лунки, проталины или вмерзшие ветки, доски и другие предметы, так как в этих местах лед наиболее слабый.
Также нельзя организовывать горки у обрывистых берегов водоемов.
В ходе пресс-конференции Владимир Суриков также сообщил, что в прошлом году в Туле был зарегистрирован всего один случай падения под лед. В настоящее время сотрудники МЧС проводят профилактические беседы с рыбаками во время регулярных рейдов по водоемам. Кстати, завтра, 26 ноября, такой рейд состоится в Центральмо парке города, как сообщает пресс-служба ГУ ТО «Тульские парки».
Для контроля ситуации в регионе было приобретено судно с воздушной подушкой, которое будет ходить по Оке. В распоряжении МЧС есть снегоход, который также облегчает патрулирование водоемов.
За выход на лед в запрещенных местах нарушитель будет нести административное наказание - штраф до 1000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть