aif.ru counter
79

Умный на лёд не пойдёт: в Туле управление МЧС провело пресс-конференцию

Антонина Позднякова / АиФ
Тула, 25 ноября - АиФ-Тула, Антонина Позднякова.

С наступлением холодов водоемы начали покрываться льдом. Многие любители экстрима или зимней рыбалки начинают выходить на лед, не зная его толщину.

Фото: АиФ / Антонина Позднякова

Владимир Суриков, начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области, рассказал журналистам о том, какие опасности могут подстерегать таких любителей экстрима. Для того чтобы без риска для жизни находиться на льду, его толщина должна составлять не менее 10-12 см.

Следует опасаться тех мест, где есть промоины, лунки, проталины или вмерзшие ветки, доски и другие предметы, так как в этих местах лед наиболее слабый.

Также нельзя организовывать горки у обрывистых берегов водоемов.

В ходе пресс-конференции Владимир Суриков также сообщил, что в прошлом году в Туле был зарегистрирован всего один случай падения под лед. В настоящее время сотрудники МЧС проводят профилактические беседы с рыбаками во время регулярных рейдов по водоемам. Кстати, завтра, 26 ноября, такой рейд состоится в Центральмо парке города, как сообщает пресс-служба ГУ ТО «Тульские парки».

Для контроля ситуации в регионе было приобретено судно с воздушной подушкой, которое будет ходить по Оке. В распоряжении МЧС есть снегоход, который также облегчает патрулирование водоемов. 

За выход на лед в запрещенных местах нарушитель будет нести административное наказание - штраф до 1000 рублей.

Важно!
Не следует испытывать прочность льда ударами ногой, так можно и провалиться!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах