Подобное мероприятие уже проходило в прошлом году и не осталось незамеченным. В этот раз проверить, изменилось ли что-то и стала ли Тула более доступной, предстояло директору организации «Могу!» Артему Муницину, который выступал от лица инвалидов-колясочников и молодому отцу Андрею, который бодро вышагивал по мостовым с детской коляской. Поддержать Андрея также пришла и его жена Юлия с еще двумя маленькими детьми.

В этот раз инспектировать улицы и учреждения областного центра пришлось отправиться без велосипедиста.
Как рассказывает Артем, цель акции в этом году – на конкретных примерах рассказать и показать, как меняется и меняется ли в целом ситуация с обеспечением доступной среды в Туле. Участники должны были оценить удобство тротуаров, пешеходных переходов, доступность торговых объектов и учреждений обслуживания.

Горе-работники
С прошлой акции прошел ровно год, это и стало толчком к проведению еще одной – ведь есть, с чем сравнивать. Артем, как участник всех акций, имеет полное представление о доступности города и первым заметил изменения.
- В целом я бы сказал, что улучшения есть, - делиться директор некоммерческой организации, - но, к сожалению, в большинстве случаев это минимум, остались, например, большие проблемы с тротуарами.
Даже там, где вроде бы уложена новая плитка человеку в инвалидном кресле или маме, управляющей коляской, сложно передвигаться.
- Кажется, будто рабочие сильно торопились, и не посчитали нужным уложить ее нормально, - говорят участники акции.
И так практически везде. Например, пандусы. Вроде бы их наделали повсюду, но их качество вновь заставляет желать лучшего. Единственное место, куда смогли поднять участники акции – пенсионный фонд, где сделан качественный заезд. Во все остальные здания и помещения (в том числе и в аптеки) заезд был затруднен.

Не играет на руку порой и погода. В этот день капал мелкий дождь, что также затрудняло движение по скользкой плитки. Волонтеры Александр и Александра просто скользили по поверхности и так и не смогли помочь Артему заехать в магазин. Не удалось этого сделать и Андрею с коляской.
По совести
Вот так и получается, что делается все как-то спустя рукава, без ума и не думая о последствиях.
Артем вместе со своими соратниками все же надеется, что все еще наладиться и работа в Туле будет выполняться качественно, среда действительно станет доступной для всех категорий граждан, а слова со стороны властей превратятся в поступки.

Фото: Из личного архива
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть