aif.ru counter
11.03.2014 19:33
278

Туляки улыбчивее, чем жители столицы

Тула, АиФ-Тула, 11 марта. Туляки, если верить исследованию портала jetpac.com, улыбаются чаще, чем жители Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Однако, по сравнению с большинством российских городов, Тула – достаточно сдержанный город. Исследователи портала проанализировали фотографии жителей нашей страны в Инстраграмме и составили рейтинг «самых улыбчивых» городов. На первом месте оказался Саранск, также в десятку попали Липецк, Набережные Челны, Чебоксары, Магнитогорск, Брянск, Новокузнецк, Тверь, Владимир и Смоленск. Тула же занимает лишь 52-е место в списке из 65 городов, но все же этот показатель выше, чем у москвичей (63-е место), сочинцев (62-е место) и жителей «северной столицы» (64-е место). Самыми «хмурыми» оказались уроженцы Геленджика.

Исследования проводились не только среди россиян, но и среди жителей шести тысяч городов по всему миру. Сотрудники портала с удивлением отмечают, что, несмотря на репутацию неулыбчивых и сдержанных людей, жители России обошли такие страны, как Финляндию, Норвегию, Швецию, Германию и Китай, однако не смогли подняться выше своего соседа Украины.

Кстати, не все улыбки оценивались, как подходящие для повышения рейтинга города или страны. «Демонстрирование зубов, как это привыкли делать во время улыбок американцы и некоторые другие народы, не увеличивает рейтинг улыбчивости. Большую важность играет форма рта», - отмечают исследователи jetpac.com.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество