aif.ru counter
54

В Туле подвели итоги оперативной деятельности полиции

Тула, 16 июля, АиФ-Тула. На ней были подведены итоги оперативно-служебной деятельности полиции Тульской области за первое полугодие 2013 года.

Сергей Галкин рассказал о том, что все правонарушения, убийста находятся под контролем. По сравнению с прошлым годом количество преступлений снизилось на 8,5%.

В этом году удалось снизить количество уличных преступлений, а также деяний, связанных с экономикой. Но количество убийств не уменьшается. Также уменьшилось количество преступлений, связанных с наркотиками.

Фото Елены АКСЁНОВОЙ

Общая статистика раскрытия преступлений за первое полугодие 2013 года выглядит следующим образом:

За шесть месяцев тульские полицейские раскрыли 55 убийств, 12 изнасилований, 47 разбойных нападений, 214 грабежей. Также было совершено 1495 краж.

Сергей Галкин говорит, что ситуация с алкоголем и наркотиками под контролем, постоянно проводятся профилактические работы, правонарушителей наказывают.

Достаточно серьезной проблемой для тульских полицейских стало хищение банкоматов. На данный момент раскрыто только 1 преступление такого рода. Кроме того, актуален вопрос о взяточничестве. Буквально вчера был зарегистрирован факт дачи взятки работнику ГИБДД.

На повестке дня также стоит вопрос о назначении нового начальника ГИБДД. Сергей Галкин не дает однозначного ответа на этот вопрос. Это будет человек либо из Тулы и области, либо из Рязани.

Следует отметить то, что начальник УМВД России по Тульской области, на своем посту совсем недавно: меньше года. Он приехал в город из Пензенской области. Ему очень нравится тульская природа, которая ему напоминает родину. «Здесь много рыбы, много зверя» - говорит Сергей Галкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах