aif.ru counter
20

УМВД России по Тульской области предоставило отчет за 11 месяцев 2012 года

Тула, 13 декабря - АиФ-Тула. По данным УМВД России по Тульской области, за 11 месяцев 2012 года раскрыто 90 убийств, в том числе,  имевшие большой общественный резонанс: двойное убийство в посёлке Одоев и тройное убийство в посёлке Дубна.

Раскрыто 231 преступление, совершённое в составе организованной преступной группы и преступного сообщества. Установлено 4 факта, квалифицированных по ст.210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

Органами внутренних дел области в отчетном периоде выявлено 502 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 422 – тяжких и особо тяжких, 386 – совершенных в круп­ном и особо крупном раз­мере. По числу выявленных преступлений наркотической направленности отмечается рост на 1,8 процента по сравнению с прошлым годом. Ус­тановлено 310 фактов сбыта нарко­тических средств. Всего с начала года перекрыто 7 каналов поставки наркотических средств на территорию области.

Выявлено 156 (сокращение количества на 10,9 %) преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. 27 июня у жителя Ясногорского района изъяты оружие и боеприпасы: 30 единиц различных видов огнестрельного оружия и патроны к ним.

Отмечаются положительные тенденции в сфере противодействия взяточничеству и коррупции. Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 626 преступлений коррупционной направленности. Установлено 347 преступлений должностного блока, в том числе 78 фактов получения взятки.

Всего за 11 месяцев текущего года в Тульской области выявлено 6577 лиц, со­вер­шивших преступлений. К уголовной ответственности привлечено 6082 человека.

С начала года в городе Тула и Тульской области проведено 3714 массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 1 млн. 70 тыс. человек. При их проведении для обеспечения общественного порядка и безопасности суммарно задействовалось более 29 тыс. сотрудников органов и подразделений внутренних дел области. Нарушений общественного порядка и совершения действий экстре­мистского характера не допущено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество