aif.ru counter
52

В Туле подвели итоги конкурса «Мой храм – моя душа!»

Тула, 8 июля, АиФ-Тула. Утром в Кремлёвский садик областного центра пришли не только туляки, но и жители городов и сёл региона. Многие – полюбопытствовать, ведь торжества у памятника святым Петру и Февронии, установленного в прошлом году, проходили впервые.  А вот некоторые пришли не только отметить праздник, но и  показать свои работы.

Фото Алисы ЛАТЫШЕВОЙ

Дело в том, что по инициативе информационного отдела Тульской Епархии во всех приходах региона прошёл  второй  открытый епархиальный фото-конкурс с поэтическим и глубинным названием «Мой храм – моя душа!».

Почти месяц участники конкурса присылали свои работы в информационный отдел. На них – храмы удивительной архитектуры, колокола, колокольни, церковные службы, монастырские пейзажи, лица священнослужителей. В том числе  и митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, по благословению которого у памятника благоверным князьям Петру и Февронии Муромским,  в рамках празднования Дня семьи, любви и верности, состоялось подведение итогов и награждение победителей фотоконкурса.

Митрополит поздравил победителей и отметил: «Приходы возрождаются,  порушенные святыни восстают из руин. И мы их видим в работах конкурсантов, среди которых немало детей. Наиболее удачные сегодня представлены на выставке, расположенной в Кремлёвском садике у памятника благоверным князьям».

Зрители с интересом рассматривали работы, а перед некоторым фотографиями буквально застывали, созерцая красоту, впитывая величие, душу храмов.

Фото Алисы ЛАТЫШЕВОЙ

А вот один из снимков откровенно выделялся среди большинства работ. Принадлежит он Людмиле Гальцовой. Называется «Взгляд в вечность». На нём –  отец Трифон, служащий в дедиловском храме Киреевского района. Он просто смотрит вдаль. И всё. Но  сколько в его облике мудрости, добра, ума, столько светлого восприятия виденного, гармонии, что хочется смотреть и смотреть на этот профиль и ощущать движение мысли и души этого священнослужителя.

«Отец Трифон глубокий человек, изучающий историю. Мы вместе совершаем паломнические поездки,  - говорит Людмила Степановна. – Более того скажу вам, отец Трифон, в какой бы стране не оказывался, всегда идёт в православный храм.  Даже в Африке он непременно его найдёт. Он везде и всегда много делает для верующих».

Главный редактор «АиФ в Туле» Олеся Степанова, член жюри конкурса,  среди множества работ выделила именно работу Людмилы Гальцовой и вручила ей подарок от редакции газеты «АиФ в Туле».

«Прекрасный конкурс, - отметила она. – Желаю всем того удивительного  добра, тепла, которым пронизаны все работы конкурсантов. Они находили удивительные ракурсы, передавая красоту увиденного и  даря зрителям частичку собственной  открытой души. Спасибо им за эту открытость, за чистое творчество, за свет».

Фоторепортаж с праздника смотрите здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах